Nikoleta

Мой первый опыт 90 литров (Nikoleta) - стр. 3

на лампах нет маркировки, но поскольку светят белым, я предположила что там 6500К.
Smelov

Nikoleta предположила что там 6500К.
Если так, то две можете поменять на 4200. Но это для растений, рыбам без разницы.
Отличия цветовой температуры ламп 4200К и 6500К.
Nikoleta

Помогите пожалуйста разобраться с тестами. Что я не правильно делаю? Может надо было перед кормежкой протестировать воду? (тесты нилпа)
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 90л 80/30/42 (Д/Ш/В)
2. Дата запуска аквариума: 11.03.12
3. Параметры воды в аквариуме:
NO3 (Нитраты) 20
NO2 (Нитриты) 0,1
NH4 (Аммиак) 0,0
PH (Кислотность) 8,0
GH (Общая жесткость) 9
KH (карбонатная жесткость) 9 или 10
PO4 (Фосфаты)-
4. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов суматранских, 2 меченосца, 2 анциструса
5. Растения в аквариуме: кабомба, валиснерия, роголистник
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речная галька, 3-4см, 5-10мм, сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга неизвестная, покупала в магазине, ошпарила кипятком.
10. Фильтрация: Фан-3 круглосуточно, 700 л/ч
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 25-30 литров, 1 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 13Вт, 4лампы, 10ч в сутки
16. Кормление: SERA discus color Red, Tetra PRO Color Crisps - 1раз в день - 6дней в неделю, мотыль замороженный 1раз в неделю
Ю.В.

Так а что смущает? Нормальная вода для свежего аквариума. НитрИты долго держатся высокими. Должно со временем нормализоваться.
Nikoleta

Ю.В. Так а что смущает? Нормальная вода для свежего аквариума. НитрИты долго держатся высокими. Должно со временем нормализоваться. График запуска аквариума
Так я не знаю какими они должны быть :smu:sche_nie:

Через неделю планирую перезапуск, т.к. хочется сменить грунт на более подходящий для растений. Вот только не знаю как быть с барбусами они появились у меня 2нед назад, пугливые очень. Как вы считаете, может еще подождать с перезапуском?
Ю.В.

Nikoleta Так я не знаю какими они должны быть
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Nikoleta

Nikoleta PH (Кислотность) 8,0
GH (Общая жесткость) 9
KH (карбонатная жесткость) 9 или 10
Поэтому хочу сменить грунт, догадывалась что он фонит. Подскажите пожалуйста по поводу барбусов, как лучше сделать? у меня есть еще 15 литровая баночка, не помрут ли они там за 2 недели перезапуска? :smu:sche_nie:
Ю.В.

Грунт уксусом проверьте. При помещении горсти грунта в 9% уксус не должны идти пузырьки.
Nikoleta не помрут ли они там за 2 недели перезапуска?
Хорошая аэрация, скудная кормежка, ежедневные подмены 20% с уборкой грунта- и не помрут.
Nikoleta

Юрий, у меня снова вопросы :smu:sche_nie:
Грунт не фонит, тестила водопроводную воду, она такая же. Может я дальтоник или руки у меня не с того места. :ny_tik: Кабомба вроде нормально растет, только корней много воздушных, или как там они называются. фото кабомбы прилагаю.
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#20405)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#20406)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#20407)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#20408)
Ю.В.

На этот счет слишком много факторов- свет, удобрения, со2- все влияет. Не парьтесь- если сильно мешают наблюдать- релаксировать, то просто оборвите. Кстати, КН у Вас не такой уж и высокий, вполне "рабочий".