Igrun72

Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными - стр. 3

Вот нарыл в интернете, может кому пригодится такой способ :-)
Изредка требуется избавится от чрезмерно размножившихся улиток. Для этого можно использовать химические вещества, специально продающиеся в зоомагазинах. Но без крайней необходимости травить аквариум не стоит. В интернете публиковался такой способ. Используется источник постоянного тока на 6 -12 вольт. Подойдут батарейки или блок питания. Два голых медных провода поместить в разные углы аквариума, к одному подключить плюс, а к другому минус и 2-3 минуты подождать. Рыбы и растения не пострадают, а улитки и гидры погибнут через часов 6. При необходимости повторить. Пишут, что эффективный способ, но сам я не пользовался. У меня численность улиток регулируют рыбки.
faritos

Недавно травил планарий поливерканом, 1/4 табл. на 100л, дохнуть гады стали практически сразу,экзекуцию проводил 5 часов, катушки тоже ушли в мир иной, физам по барабану, после- подмена пол объёма, на следующий день ещё сделал подмену. Падежа вишен не заметил, даже совсем мелочь жива, хотя фебтал ложил их сразу, формозе тоже хоть бы хны
Pterogoplixt

Вот несколько способов борьбы с улитками
https://www.youtube.com/watch?v=1clug0ZVIFQ
sansa

Pterogoplixt Вот несколько способов борьбы с улитками
А как сделать так, что бы они размножаться стали? Только растут (десяток брал около полугода назад), воды спецом не доливаю. Гулять по квартире уходят (крышки пока нет), а вот потомства - нет. Прбовал месяца 2 назад еще 4 подсадить - 0 результата. "Полазают друг по другу", догнали в размере "стариков", но - никак...
ЗЫ. Ампулярии.
ЮлькО

sansa А как сделать так, что бы они размножаться стали?
Тут может быть несколько вариантов) Во-первых, неоднократно читала, что ампуляшки - разнополые. Шансов, конечно, маловато, однако... может у Вас там целая рота мужиков? Ну или наоборот.
Лично я не знала, чего бы такого сделать, чтобы они НЕ размножались)
Расскажу в каком кошмаре они жили и множились, а Вы, может быть, сделаете для себя какие-то выводы. И так. Это был аквариум 20 литров с ракушками на дне и фильтром. (Моё первое дитя, ничего тогда не читала и не знала про правила и условия). В эту штуку купила двух ампулярий и петуха. Аквариум простоял с этим населением на подоконнике с декабря прошлого года (Тогда и купила ампулярий). Питались они исключительно спирулиной. Кормила 2 раза в день. К весне уже были огромнейшие. 8 марта появилась первая кладка... И тут понеслось... 3 кладки "бабахнуло" за весну. На эти 20 литров без слез не взглянешь - одни улитки... Везде и всюду. Благо, петуху было пофиг) Последующие кладки удалялись. В июне где-то эта парочка переехала в большой аквариум и там продолжали свое нелегкое дело. В итоге выброшено было порядка 6 кладок. Сейчас в новых уже двух аквах живут 12 их малышей (остальных раздала). Сами родители-турбочки уже скончались, увы. Мамка где-то в июле, а папашка в августе. Может из-за многих факторов я ускорила им жизнь, потому за 7 месяцев успели вымахать, оставить огромнейшее потомство и покинуть этот мир.
Кстати, пока на подоконнике жили, жара была страшная в квартире + они прям над батареей обитали. Увы, градусника не было, что там было сказать не могу. Может высокая температура и обильное шикарное питание повлияли?)
Фото Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными (photo#70907)
Фото Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными (photo#70908)
Сион

Улитки ПРОПАЛИ после того как завёл пару маленьких цихлид АПИСТОГРАММА БАБОЧКА БАЛОН эти миролюбивые рыбки съели всех хотя на момент их появления было 4 кладки. Одну большую ампулярию обгрызли живьем.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кормил сухим им не долетало.
мирочка

Здравствуйте!
Вот и меня одолели Катушки и теперь еще добавились Мелании:(( Пробовала и капустный лист, не понравилось что на сл. день вода делается мутная и он становится очень мягким , трудно убрать, но улитки на него хорошо лезут... Попробовала прошедшей ночью положить банановую шкурку, результат понравился, вода норм. и вытаскивать кожуру гораздо удобнее, катушек на ней тоже было много..
Честно скажу что меня эти манипуляции утомили и лазить в акву не один раз на дню тоже не хочу:((
Теперь планирую запустить Хелен, может они мне помогут избавиться от этих "милейших" обитателей:))
Roman

Вместо всех этих манипуляций достаточно минимизировать кормление так, чтобы корм попадал только к рыбам и тогда отпадет необходимость в манипуляциях.
мирочка

Конечно Вы правы и Вас поняла, только не могу регламентировать количество корма из за того что на дне аквариума есть еще 4 рыбки которые тоже нуждаются в кормлении..
Moon

А ведь улитки в аквариуме сами по себе не заведутся?