dankora

Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. - стр. 3

Маргарита Юр, подробнее можно?
Покупаешь шоколадку, идешь в аптеку, презентуешь шоколадку фармацевту, тебе все взвешивают) Правда тут шприц из схемы выпадает)
Маргарита

dankora Правда тут шприц из схемы выпадает)
Шприцом, наверное, можно самостоятельно жидкую форму отмерить )).
olichka

Ой, я кажется знаю. В одной из тем читала. Идёшь в аптеку и просишь чтобы тебе там взвешали реактивы на их точных аптекарских весах. За шоколадку!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Извините. Не заметила, что до меня Ольга ответила.
dimetrius

Можно и шприцем отмерить - http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics ... sityTable/
Ю.В.

Шприц нужен для того, чтобы развешенные в аптеке за шоколадку единичные массы реактивов (ну, кому как- 1г, 10г, 1 мг) высыпать в шприц и запомнить до какого деления они доходят. Вот так Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! . И в дальнейшем уже развешивать самим. Понятно, что для разных масс нужны разные шприцы. Мне приходилось использовать от инсулинового до 20-и кубового.
Рит, уж ты-то к моим "фокусам" давно должна была привыкнуть :-)
dbender

Подскажите, плз, заморачиваться с шариками JBL под корни или ограничиться голубой глиной? При этом планирую давать макро+ Ермолаева.
Smelov

Если глину уже добавили то шарики добавлять уже не стоит.
dbender

При условии что нет. Состав шариков непонятен. Их надо заказывать, ждать, и они дороже голубой. Или это та же глина?
Smelov

Растения на шарики у меня реагировали лучше чем на глину. Но разница не так разительна чтоб заказывать через инет.
dbender

Использую Макро+ Ермолаева, в дозах по литражу. По тестам нитраты 5-15 (что особо не повысилось с началом подачи удобрения), а фосфаты как были 0, так и сейчас 0. Реакцию по растениям вижу, медленно, но карабкаются. Заметнее всех роголистник -- демонстрирует быстрый рост и конские размеры -- по сравнению с чахлыми веточками вначале. Что делать с ним? Выбрасывать не хочется, т.к. веду борьбу с очагами вьетнамки и она тоже не сдается. Выжирает ли он бОльшую часть удобрений? Тот же Ермолаев пишет, что фосфаты тестом могут и не ловиться, оседая в грунте.