Лолита

Гурами зависли на одном месте - стр. 3

Евген82 все равно лучше в общую акву КонтраИк? и если да, то их с антипара туда?
Не поняла вопроса.
Евген82 все таки нужна гурами аэрация на период лечения?
Гурами - лабиринтовые рыбки.
Дышат атмосферным воздухом, не растворенным кислородом в воде.
Если для перемешивания лекарства только.
Евген82

Лолита Не поняла вопроса.
я отсадила 2 больных гурами в отсадник в антипар. Послезавтра привезут КонтраИк, мне его налить в общую акву и больных рыб посадить обратно? или уже пусть сидят в антипаре и ничего никуда не лить? или в отсадник вместо антипара добавить КонтраИк?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
serj973 Отвечаю, потому-что вы выставили фото, и на нем мальки, как в месяц максимум.
Сергей, эти мальки родились в конце ноября, до недавнего времени жили в отсаднике, в котором собственно и родились. Я не могу перепутать, потому что это был наш первый выводок. В отсадник небольшой был, видимо поэтому они такие маленькие еще.
Лолита

Евген82 или уже пусть сидят в антипаре
Пусть сидят в отсаднике.
Вносите НЕ по Инструкции.
А через день после подмены.
На ночь.
Свет не включайте.
Евген82 или в отсадник вместо антипара добавить КонтраИк?
Не нужно менять лекарство.

Остальные рыбки не чешутся?
Налета нет? Осмотрите внимательно.
Пока не лейте лекарство.
Евген82

Спасибо!! Остальные пока вроде ничего, так что не буду лить в акву.
Евген82

Всем привет! Сидят гурами в отсаднике, к ним туда добавила и моя гурами, так как стала вялая. И барбусиха одна, она начала чесаться об растения, и вот просидела она там 2 дня и сегодня утром я ее обнаружила не живую и еще вместо пуза у нее была дырка! и внутренностей не было. Живот у нее был давно, сколько раз я ее садила на нерест- бесполезно, делала все по инструкции. По возрасту и размеру она была не большая- см 4-5 в длину. Вот и не знаю, что с ней было :ny_tik:
Евген82

В общем, что то ничего моим гурами не помогло :cry_ing:
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#19550)
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#19551)
serj973

Вы создайте свой блог - ваши проблемы только начались, но все решаемо - а тут на большинство вопросов отвечать не место.
Лолита

На фото отсадник?
С грунтом и растениями?
Покраснения есть у основания грудных плавников и на жаберных крышках?
Лолита

Гурами качаются?
Налет есть (под разными углами смотрите).

Рыбы сейчас в Антипаре?
AlikIce

Проблема с аквариумом: Сначала была одна взрослая гурами, и 3 Молли, жили в этом аквариуме, не у меня. Жили хорошо долго. Гуппи отдала всех сразу.через ещё неделю купила попугаев и одну ещё гурами. Гурами сидела в изоляторе, через три дня положила в общий, умерла на следующей день. Через 3,4 дня у Молли были белые как манка пятна, и так умерли по шт каждый день. В итоге после замены 1/3 воды, гурами висит в воздухе, редко плавает и резко, в потом опять наверху. Попугаев перестала видеть, где то прячутся (в итоге мор. Что делать или не делать?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50л, запуск 3,4недели
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не делала.Воду отстаиваю не менее 2 суток
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами взрослая1, попугаи полосатые подростки4 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1/3 от аквариума.1 лимонник, 1спиральная, 1 длинная, 1 похожа на укроп. Растений меньше половины аквариума
Внесение удобрений и CO2: Кондиционер от ихтиостоп, vladox,
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкие камни 2мл, немного ракушек стеклянные шарики
Декорации в аквариуме (материал): Маленький замок, мини гора с дырками и маленькая ваза с дыркой, керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр губка с воздухом
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1/2,1/3 в неделю или чуть чаще
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет рассеянный, далеко от окна.Лампа 6,5 ват люминистентная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1раз в день на одну рыбу 4 зёрнышка в среднем, может меньше
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Покупка новых рыб, новые растения, похолодание на улице , покупка лампы, старая перегорела