А цель кормления барбусов фаршем не сказал?solne4naya Бывший хозяин написал мне вот такой рецепт:
Все равно как собаке начать сациви и цыпленка табака готовить? :-):
А цель кормления барбусов фаршем не сказал?solne4naya Бывший хозяин написал мне вот такой рецепт:
А еще и манка!Кроме этого подкармливаю свежим зеленым горохом, распаренным в кипятке, очищенным от кожицы и пропущенном через сито, чтобы всем сразу хватило. Вот где, скажу я тебе, порча воды! Завеса пыли и мути после гороха висит не один час в воде, два фильтра не могут справиться. Терпеть не могу этот вид корма, но знаю, что рыбам нужно, поэтому приходится уступать их потребностям. Я горохом кормлю перед еженедельной уборкой, чтобы не дай бог воду не испортить, и тоже один раз в неделю.
Я ж её барбусам даю, один раз в неделю на ужин и совсем по чуть-чуть. Манка разлетается, как снег, и долго держится в толще воды, барбусы просто обажают ловить эти крупинки! Просто я совсем не кормлю рыб сухим кормом, а для разнообразия рациона манка очень даже хороша.
Так вот, каково же было моё удивление, когда мои боции стали ловить этих "белых мух" на перегонки с барбусами! И это те самые боции, которые воротят нос от чистейшего трубочника, свежайшей коретры и огурца!
У манки есть ещё одно качество, которое мне очень нравится. Если её после пропарки промыть хорошенько, она не только отлично рассыпается на крупинки, но и совсем не пылит и не мутит воду. Мне кажется, это очень приятное свойство корма.