serj973

Моя аквариум-самоклейка 70 литров (MAX dAimon) - стр. 3

Подмены и аэрация, хотя последняя не очень эффективна.
MAX dAimon

Кстати о пунктоле. У меня JBL Punktol Ultra. Пишу так, потому-что некоторые говорят, что в нём зелёнка из аптеки. Нет, там такой нет.Средство чудесное. Не в первый раз лечу им ихтик. Очень хорошо помогает. И в нём, в отличие от СЕРАвского костапура, нет формалина.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
serj973 Подмены и аэрация, хотя последняя не очень эффективна.
Ну подмены, как я уже сказал, делаю. Хочется ещё узнать, ночью аммиак так-же как и CO2 подскакивает, или нет? А то на ночь аэрацию только от фильтра оставляю.
Ю.В.

Аммиак от времени суток не зависит. Он зависит, скорее, от времени кормежки.
MAX dAimon

ОК. Информация принята. Спасибо за содействие. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вопрос: кто пользовался тем же , чем и я? Какие отзывы?
Наталья

Я пользовалась. Нормальные отзывы :a_g_a: но не всех лечить можно в полной дозировке))) Протазол мне нравится куда больше :co_ol:
MAX dAimon

Говорят, для эффекта можно фурацилин-фуразолидон добавить. Дозировачку не подскажите?
[quote=Студентка]Я пользовалась. Нормальные отзывы но не всех лечить можно в полной дозировке))) Протазол мне нравится куда больше[/quote]
Раскажите поподробнее, пожалуйста. По каким причинам?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати:В банках с биофильтрацией я применял либо повышенные дозировки протазола, либо вносил его несколько дней подряд. Само собой разумеется, что делать это надо осторожно. В разных аквариумах, разная вода и она по-разному реагирует с лекарствами.

В настоящее время уже есть формы ихтиофтириусов, устойчивых к протазолу. Поэтому в борьбе с ихтиофтириозом, надо внимательно следить за тем, имеет ли место лечебный эффект, если его нет, то надо переходить на другое лекарство. В общем, на протазол надейся, а про костапур не забывай.

Ссылку удалил. п 3.3
Ю.В.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ну и заумный вопрос: при каком увеличении смотреть на соскоб? В ветке не делают ТАКОЕ У РЫБ. У них после моей просьбы челюсть улетели за батарею. А дома у меня есть старенький, но рабочий ЛАМО бинокулярный модель пока не скажу. Там на линзе написано чё-то типа 10-20-20-40. Это по одной на каждый из четырёх линз.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Студентка, (сейчас страшный ОФФ) : А что вы с Делагилом делаете?
serj973

Наталья

MAX dAimon Раскажите поподробнее, пожалуйста. По каким причинам?
Мягче он намного.
Я вообще не спец по болячкам, как-то миновала меня сия участь (ттт), последний раз лечила рыб в прошлом году, так что о новинках не в курсе :smu:sche_nie:
Про делагил Сергей ссылочку дал.
MAX dAimon В ветке не делают ТАКОЕ У РЫБ.
У нас есть лаборатории, которые этим занимаются. Правда стоит совсем не дешево((( Думаю и у вас должно быть что-то подобное. Вы не в частные ветлечебницы обращайтесь, а на главной ветстанции уточните, думаю там вам подскажут где сделать соскоб)))
А про увеличение не скажу :nez-nayu:
MAX dAimon

Центральная? Хммм... О такой не слышал. У нас центральной вроде считается ветка при универе. У них там ветеринаров учат и в свою ветку сразу устраивают. Туда больше никогда не обращусь. У них, по ходу, грязь везде, что не правильные диагнозы и амализы делают. Я туда мыша японского водил. Чесался очень. Сделали сосков за 300 р. и сказали, что какой-то грибок и что такое не лецится. А у него (неё, мыхи моей) затяжная течка была. Но прожила, даже слепая , больше 2х лет. Кошку я лечил в частной. Почти вылечил. Таблетки прописали. Пил-пил и почти прошло, но курс ограничен, поэтому до полного выздоравления не дошло. Но заметное улучшение, ТТТ. Слава богу, болезнь совсем не страшная.А про рыбок это я в частной спрашивал. Не делают. Спасибо Ю.В. за аммиак. Я как прочитал, сразу испугался. У меня такое же в начальной стадии было. Но сейчас всё хорошо,ТТТ. Радостные. Петушок от голода покусал йозельмана. Не сильно. Уже заживает.
дядя Вова

MAX dAimon но рабочий ЛАМО бинокулярный модель пока не скажу. Там на линзе написано чё-то типа 10-20-20-40.
Информация от сотрудника медицинской лаборатории с 30-и летним стажем:
ЛОМОвские микроскопы, особенно старшего поколения - вещь очень ценная, считаются одними из самых лучших. Маркировка на линзах - степень увеличения. Каждую цифру умножают на 10. Стало быть - линза с маркировкой "40" имеет способность к увеличению в 400 крат. Это уже очень хорошее увеличение. Обычные микроскопы в настоящее время имеют диапазон до 900-1000 крат, но есть специальные - до 2000 крат.