Olka

Что-то белое под чешуей у золотой рыбки - стр. 3

Спасибо! Я почти правильно кормила, сухой корм беру из серии "Тетра Мин" в гранулах ,с добавление водорослей, в чипсах универсальный. Также раз в месяц беру элодею и перистолистник в качестве подкормки. Сейчас буду давать и растительную пищу. Золотых рыбок держу с 2007года, но больше 3 лет они у меня не живут. Этих золотых приобрела весной 2009года.
Лолита

Olka Сейчас буду давать и растительную пищу.
:ya_hoo_oo:
Она является основной для золотых.
Гурами, сомы тоже любят растительную пищу.
Читайте теперь про содержание гурами.
Olka

После начала лечения вид одной золотой рыбки улучшился, но у другой золотой распухло брюшко, часто дышит, с трудом опускается на дно. Это может быть другое заболевание или то же самое, но в худшей форме?
Smelov Тем более при Вашем плотном населении и наличие керамики в фильтре.
И еще вопрос по наполнителю для фильтра. Что лучше использовать? И если сейчас идет подмена воды ежедневно по 25% от общего объема, сохранится ли биобаланс в аквариуме?
Лолита

Olka сейчас идет подмена воды ежедневно по 25% от общего объема, сохранится ли биобаланс в аквариуме?
Сохранится.
Olka вопрос по наполнителю для фильтра.
В другом разделе спросите.
Olka у другой золотой распухло брюшко, часто дышит, с трудом опускается на дно.
Это у ситцевой кометы, что на фото?
При Гексамитозе живот вздувается.
Метронидазол после подмен вносите?
Рыб чем кормили?
Тесты сделали?

Нужен отсадник с аэрацией!!!
Нужен уже не только метронидазол, а и противобактериальный препарат.
Он грохнет биобаланс в аквк. :cry_ing:
Olka

На фото первая заболевшая рыбка, фото второй нет. Сначала делаю подмену воды, потом добавляю трихопол, 3 дня рыб не кормила. Из больших емкостей для рыбки подходит только или пластмассовое ведро (14л). Других больших емкостей нет, но ведь 14л мало для золотой 13см?
Лолита

Olka но ведь 14л мало для золотой 13см?
Мало.

Первая рыбка чувствует себя лучше?
Olka Сначала делаю подмену воды, потом добавляю трихопол
3 раза уже вносили?
Olka

Лекарство вносила 3 раза, у первой стало меньше налета, нарыв сначала прорвало, но сейчас чешуя только чуть приподнимается, как-будто под чешуей бугорок. Язвочки нет и никаких выделений не видно.
Лолита

Лечение нужно продолжать!
Olka

Однозначно буду продолжать. Но может еще что-то надо добавить для лечения (противобактериальное)? Очень не хочется потерять рыбку :cry_ing:
Лолита

Olka может еще что-то надо добавить для лечения (противобактериальное)?
Баланс собьется. Я вас предупредила!!! :a_g_a:
См. комплексное лечение в статье у Ковалева.
Золотые все едят?