дядя Вова

Нерест петушков - стр. 3

Nata650 Скажите, когда можно будет пускать петухов по второму кругу?
Если прежнюю самку, то не очень скоро. У нее должна образоваться и созреть икра. А насколько быстро, зависит от условий. Нужен покой, хороций рацион и чистая вода. О готовности подскажет припухлое брюшко самки.
макс122

помогите пожалуйста у меня петька гнездо не строит сидит в нерестовнике один а самка с икрой что делать?
olga29k

Обогреватель в нерестовике есть? Самка в зоне видимости петуха?
Температуру поднять до 28-30.
Самку в зону видимости. Лучше всего в отсадник в нерестовике, чтоб и петух ее видел и вода у них была одна.
Ekaterina

Smelov А Вы не двух петухов отсадили)
:-) а вдруг что получится

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
У моей курицы аквариумной пузо здоровое. Там где анальный плавник видна крупинка белая, причем приличного размера (не напрягая зрение можно увидеть). Только что-то нереститься петух не торопиться :wo_ol:
ms.taktik

Вчера после подмены воды петух стал строить гнездо, большое построить не успел, да и за ночь половина развалилась. Икру собрал сегодня собрал днем, но к вечеру опять все гнездо расползлось. Петух трудится, собирает. Самку отсадила. Фильтр не включен. Что-то нужно делать или петух все доделает сам. Свет нужно выключать? Почему расползлось гнездо?
arlecchino

Петух все з делает сам, если что с икрой или водой съест,гнездо может разваливаться по множеству причин, вода,слабый самец,стрес самца, итд...
ms.taktik

Свет нужен? Писали, что от света лопаются его пузырьки, или это все ерунда? Улитки съедят икру?
arlecchino

Свет нужен неяркий рассеянный, улитки икру сожрут :a_g_a:
Вруйр

помогите мне определить кто самец кто самка впервые хочу от нерестить петушков
1 2 3 4 5 6 заранее спс очень жду ответов :ny_tik:
MaikTeg

6 самец фото , похож но разрешение слабое , подносите зеркало к аквариуму если это самец то он начнет реагировать , распускать плавники раздувать жабры и пытаться атаковать зеркало.. самки не реагируют на зеркало