Привет!
Во- первых, никогда не запускайте рыбок в аквариум с покупной водой, огребете кучу проблем (уже огребли)
Во-вторых, заведите живую растючку ( почему веточка плавает? в грунт воткните)
В третьих, ежедневной подменой воды проблему не решить, наоборот еще больше нарушите баланс.
В четвертых, губку фильтра промывайте ТОЛЬКО в аквариумной воде!!!
И в пятых, заложите капсулы BAСTOZYM от ТЕТRA одну в фильтр, другую прямо в акву.
Наберитесь терпения и действуйте! :-):
-
оксана67
Что теперь делать? Мутнеет вода - стр. 3
-
финн
Залейте любой коагулянт (аква клир, клир воте) и проблема решится в течение 3-5 часов. :co_ol:
-
Kalipso
Извините, если что то неправильно сделала при оформлении вопроса, я новичок здесь и пока еще разбираюсь в форуме)!
Проблема моя такова
1. Описание проблемы: Белая муть и взвесь в толще воды (взвесь немного странно выглядит-крутится в толще воды как дым от сигареты). Запах воды как будто сладковатый. Появилось все это на второй день после запуска аквариума и посадки в него одной рыбки - петушка, вместе с водой из магазина (где то 2,5 литра)! я знаю что должен быть рост бактериальной среды поначалу вызывающий муть, но у меня мини размер - баночка на 10 литров ( с таким литражом я читала очень трудно поддерживать все необходимые процессы) и странные завихрения похожие на дым меня очень смущают :-(
Петушок прячется за фильтром и не плавает, видимо ему не очень хорошо :-( ,но на кормежку выбегает и ест нормально.
2. Литраж/габариты аквариума: 10 литров
3. Когда запущен аквариум: 1 апреля 2012г
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок, далее планируются микрорасборы Галактика (штучек 6) и штучки три креветок вишенок
6. Растения в аквариуме: пока нету
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки из зоомагазина
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть небольшая декоративная скала
11. Фильтрация: есть, в магазине посоветовали и я купила jebo ap 112F внутренний фильтр (250 л/ч), но фильтр включен не всегда, а где то на пару часов в день, он создает некоторое течение и петушку это не очень нравиться, кстати хотела бы спросить еще подойдет ли он для содержания микрорасбор...они не любят течение, но аэрация и фильтрация для них необходимы...
12. Температура в аквариуме: не знаю, но в комнате градусов 25
13. Аэрация: из фильтра пузырьки
14. Подмена воды в аквариуме: еще пока не делала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: косой свет попадает, если окно не зашторивать
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 9 вт
17. Кормление: 1 раз в день сухой корм одну маленькую щепотку для 1го петушка
18. Недавние изменения: кроме мутности воды никаких не было
Проблема моя такова
1. Описание проблемы: Белая муть и взвесь в толще воды (взвесь немного странно выглядит-крутится в толще воды как дым от сигареты). Запах воды как будто сладковатый. Появилось все это на второй день после запуска аквариума и посадки в него одной рыбки - петушка, вместе с водой из магазина (где то 2,5 литра)! я знаю что должен быть рост бактериальной среды поначалу вызывающий муть, но у меня мини размер - баночка на 10 литров ( с таким литражом я читала очень трудно поддерживать все необходимые процессы) и странные завихрения похожие на дым меня очень смущают :-(
Петушок прячется за фильтром и не плавает, видимо ему не очень хорошо :-( ,но на кормежку выбегает и ест нормально.
2. Литраж/габариты аквариума: 10 литров
3. Когда запущен аквариум: 1 апреля 2012г
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок, далее планируются микрорасборы Галактика (штучек 6) и штучки три креветок вишенок
6. Растения в аквариуме: пока нету
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки из зоомагазина
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть небольшая декоративная скала
11. Фильтрация: есть, в магазине посоветовали и я купила jebo ap 112F внутренний фильтр (250 л/ч), но фильтр включен не всегда, а где то на пару часов в день, он создает некоторое течение и петушку это не очень нравиться, кстати хотела бы спросить еще подойдет ли он для содержания микрорасбор...они не любят течение, но аэрация и фильтрация для них необходимы...
12. Температура в аквариуме: не знаю, но в комнате градусов 25
13. Аэрация: из фильтра пузырьки
14. Подмена воды в аквариуме: еще пока не делала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: косой свет попадает, если окно не зашторивать
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 9 вт
17. Кормление: 1 раз в день сухой корм одну маленькую щепотку для 1го петушка
18. Недавние изменения: кроме мутности воды никаких не было
-
Smelov
Kalipso,
Во первых аква не запущенна, еще и воды 25% из магазина. Запускайте по правилам Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Фильтр не выключать вообще!
Во первых аква не запущенна, еще и воды 25% из магазина. Запускайте по правилам Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Фильтр не выключать вообще!
-
Kalipso
Но инструкция для самого начала, а я уже натворила дел - и воды налила и рыбку запустила...(
мне бы совет получить от знающих людей,как теперь все это исправить при таком минимальном литраже..(
мне бы совет получить от знающих людей,как теперь все это исправить при таком минимальном литраже..(
-
Smelov
Перезапускать по ссылке. Второй вариант ждать, за 2-3 недели наладится, но, кормить минимум, фильтр не отключать. И хорошо бы добавить быстрорастючку любую.Kalipso как теперь все это исправить
-
Kalipso
Спасибо большое Вам!) я скорей всего подожду лучше...так как шесть дней уже все таки прошло и вода не имеет неприятного запаха.. и муть на некоторых фото в интернете я видела хуже, чем у меня...
Фильтр не буду включать
Подскажите пожалуйста, свет нужно включать? или тоже не трогать?
Фильтр не буду включать
Подскажите пожалуйста, свет нужно включать? или тоже не трогать?
-
Smelov
Это опечатка? Надеюсь)Kalipso Фильтр не буду включать
На 6-8 часов в день включайте.Kalipso свет нужно включать?
-
Kalipso
Ой.. :smu:sche_nie:
да, опечаталась немного насчет фильтра)
Спасибо еще раз за Ваши советы!)
да, опечаталась немного насчет фильтра)
Спасибо еще раз за Ваши советы!)
-
Ю.В.
Kalipso, мой Вам категорический совет. Берете литровую банку, наливаете ее до 40% из аквариума, пересаживаете туда петуха и втечении 2-х часов постепенно доливаете туда отстоянную воду. После чего ежедневно подмениваете там 30% воды с уборкой дна. Петуха кормите через день, совсем чуть-чуть. Он в этом деле спокойно проживет 2-3 недели. За это время Вы
1. Первый день- внимательно читаете ВСЕ статьи, ссылки на которые есть в моей подписи (жирным шрифтом). Если что-то не понятно- спрашивайте.
2. Второй день- едете покупаете растения. Роголистник- обязательно.
3. Третий- 20 й день- запускаете аквариум по всем правилам. Правила есть в приведенных в подписи ссылках.
После чего, запускаете в нормальный аквариум петьку и вместе с ним радуетесь
ПС Петуху в банке кроме подмен и кормежки ничего не надо, в т.ч. и воздух- он дышит атмосферным. Следите, чтоб температура не падала ниже 26 градусов.
1. Первый день- внимательно читаете ВСЕ статьи, ссылки на которые есть в моей подписи (жирным шрифтом). Если что-то не понятно- спрашивайте.
2. Второй день- едете покупаете растения. Роголистник- обязательно.
3. Третий- 20 й день- запускаете аквариум по всем правилам. Правила есть в приведенных в подписи ссылках.
После чего, запускаете в нормальный аквариум петьку и вместе с ним радуетесь
ПС Петуху в банке кроме подмен и кормежки ничего не надо, в т.ч. и воздух- он дышит атмосферным. Следите, чтоб температура не падала ниже 26 градусов.