Roman

Неровно стоит аквариум - стр. 3

Нужно замерить отступы в 4 углах, от верха стекла до кромки воды.
Если в двух левых углах по 2 см, а в 2х правых по 3ю то это линейный перекос, неприятно но не страшно.
А бывают перекосы винтом (обычно из-за поплывших тумб) это самые страшные перекосы, которые легко приводят к лопнувшему дну.
Подложка - любой вспененный материал 3-5 мм толщиной, например, туристический коврик.

Если есть возможность всегда лучше выровнять тумбу до установки аквариума, а ещё лучше выровнять пол.

Хотя если акв до 100 литров, то всё что выше не так страшно, тк давление значительно меньше.
Михаил

Решил спросить еще раз. Сейчас снял аквас и прошелся по полке уровнем. После измерения во всех плоскостях получилось что полка выведена на ноль. А засчет кривизны пола идет в аквасе перепад высоты водного столба на один сантиметр. Справа выше, чем слева. Получакется линейный перекос. Как вы считаете стоит ли исправлять или можно оставить?
Roman

скока литров?
Михаил

112 литров, но с учетом грунта и пустого пространства примерно90
Алекс

Не помню предлагал я или нет, но - не парьтесь! Рёбра есть? Если да то ни куда он не денется :mi_ga_et: :-):
Михаил

alex7806 Не помню предлагал я или нет, но - не парьтесь! Рёбра есть? Если да то ни куда он не денется :mi_ga_et: :-):
Вот мой аквас. У него естьребра жесткости? Такой можно оставить под наклоном?
Фото Неровно стоит аквариум (photo#1056)
Алекс

Михаил, раз уж вы всё равно уже сняли аквариум, то тогда лучше выровнять :-):
Подложите что либо под тумбу, лучше не дерево - усыхает :-):
Михаил

alex7806 Михаил, раз уж вы всё равно уже сняли аквариум, то тогда лучше выровнять :-):
Подложите что либо под тумбу, лучше не дерево - усыхает :-):
Дело в том , что это не тумба, полка чельного шкафа и если менять угол то нжно снимать полку, а как следствие полка будет криво выглядеть по отношению к шкафу. Вот такая делема...
Фото Неровно стоит аквариум (photo#1057)
Алекс

Я так думаю, ставьте всё на место и наливайте воду чуть выше декора и не видно перекоса :-):
Михаил

не лопнет?