Всем привет! Снова перезапустила аквариум с заменой грунта и сегодня запустила рыб.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 180л
2. Дата запуска аквариума: 10.09.12
3. Параметры воды в аквариуме: не известно, тесты убежали от меня в неизвестном направлении((
4. Рыбы в аквариуме: 34 данио (апельсиновые, вишневые, светло-желтые), 2 апистограммы, 1 вишневый барбус, 10 неонов, 2 крапчатых сомика, 2 анцитруса, 1 звездчатый
5. Растения в аквариуме: валиснерия гигантская, 1 эх, криптокарина, роголистник, яванский мох и еще какая-то фигня.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: натуральный, слой 8 см, фракция 2-5мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 мангровые коряги
10. Фильтрация: Фан 3, 700л/ч
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 0,7 вт/л
16. Кормление: 1 р/д чипсы Тетра, съедают за минуту.
Из подозрений.. у одного неона на верхнем плавнике белая точка.. неужели это ихтик?! :sh_ok:
Предложения?
-
Цап-Царап
Эволюция аквариума 300 литров (Цап-Царап) - стр. 3
-
Nbkmlf
Очень красиво :ro_za: ! А от черного грунта отказались?
-
Ю.В.
Кать, очень симпатично!))
Насчет неона- понаблюдай. Может бактериалка легкая села от смены условий. А меня на них такое бывало при перезапусках.
Насчет неона- понаблюдай. Может бактериалка легкая села от смены условий. А меня на них такое бывало при перезапусках.
-
Цап-Царап
Спасибо))) черный грунт очень хотела, но в магазине был какой то крутой грунт по 1200р за 3кг.. это очень круто для меня.. :smu:sche_nie:Nbkmlf Очень красиво :ro_za: ! А от черного грунта отказались?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
я его отсадила в банку.. но.. это вновь купленные рыбки.. нашла еще пару точек на хвостах у данио (кстати никак не думала, что куплю целую толпу данио).. как дура стояла на рыбке по пол часа у аквариумов, всматривалась в каждый плавничек.. и тут на тебе, попалась опять эта фигня(((Ю.В. Может бактериалка легкая села от смены условий. А меня на них такое бывало при перезапусках.
Кстати, с численностью населения все норм или перебор? (если все выживут, конечно) :cry_ing:
-
Ю.В.
Не запредел))Цап-Царап Кстати, с численностью населения все норм или перебор?
-
Цап-Царап
Поняла две вещи:
1. Данио - психи :hi_hi_hi:
2. мутят воду похлеще чем золотые :ps_ih:
И то, что мне совершенно не понятно - если у рыб все же ихтик, то чего он не распространяется? Разве бывает вяло текущий ихтиофтириоз?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И еще анцитрусы больно уж прохладно относятся к корягам, чаще на стеклах висят. А коряги такие "вкусные", я бы их сама слопала, будь я на их месте :hi_hi_hi:
1. Данио - психи :hi_hi_hi:
2. мутят воду похлеще чем золотые :ps_ih:
И то, что мне совершенно не понятно - если у рыб все же ихтик, то чего он не распространяется? Разве бывает вяло текущий ихтиофтириоз?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И еще анцитрусы больно уж прохладно относятся к корягам, чаще на стеклах висят. А коряги такие "вкусные", я бы их сама слопала, будь я на их месте :hi_hi_hi:
-
дядя Вова
То, что мы видим - высыпания, манка - это уже не начальная стадия заболевания, а зрелая. Но до появления этого признака рыбки могут быть уже больны. Это определяется чаще по другим симптомам - почесывание, зависание с опущенным хвостом у поверхности и т.д.Цап-Царап если у рыб все же ихтик, то чего он не распространяется? Разве бывает вяло текущий ихтиофтириоз?
Иногда ихтик в общем аквариуме поражает далеко не всех рыбок, а только отдельный вид или отдельные экземпляры. У меня когда-то ихтиком явно заболели всего 3 рыбки из 15 (один суматранец, одна тернеция и одина сапфировая). Я пока соображал пару дней, что да как, пока Костапур купил, на других не перекинулось. А в другом случае заболели почти все одновременно.
-
Цап-Царап
У меня ни одна рыбка не чешется и не зависает. Как мне поступить? Чем лучше лечить?
-
дядя Вова
На данный момент картина какая? Что беспокоит?
-
Цап-Царап
Утром меня окончательно вывело из себя мельтешение данио - всю муть подняли, просифонила грунт, сделала подмену 15л. Данио стали намного спокойней, но вода потеряла свою кристальность и стала слегка мутной. На неоне и оном данио по преженму точки (новых не прибавилось). Лекарство пока купить не получилось.
Никто не чешется, рыбы выглядят вполне довольными.
Кстати, точка стала намного бледнее, на данио вообще не нашла
Никто не чешется, рыбы выглядят вполне довольными.
Кстати, точка стала намного бледнее, на данио вообще не нашла