Metal

Мой аквариум 45 литров (magadan_kmv) - стр. 3

magadan_kmv Хорошо, завтра постараюс найти грунт )
в магазинах или на рынке должен быть и намного дешевле чем цветной.
кстати вы читали статьи которые в моей подписи??
сифон
Metal именно так. я вроде все написал.
замените, если не хотите писать о проблеммах и о том что рыбки странним образом погибают.
кстати грунт может выделять токсины медленно и они будут накапливатся в воде, до опасной для рыб концентрации.
и ещё рабкам не привычно когда камни цветные, в природе нет же цветных!
про цвет грунта я тоже писал, рыбы не смотрятся на таком грунте.
magadan_kmv

Да конечно почитал ваши заметки, очень помогли ) теперь вода в аквариуме молочного оттенка ) жду когда станет снова прозрачной )
Metal

ну и хорошо, значит вы знаете хоть немного прозапуск авариуми.
ждем продолжения темы.
magadan_kmv

а посоветуйте пожалуста рыб, сильно маленьких не хочу (меньше 1 см) не охото, много тоже не хочу, может пару золотых????
Наталья

Я конечно не спец, но золотым места будет слишком мало...
Лучше красивых гуппешек, пецилий, меценосцев... Выбор не такой уж маленький...
Миноры, неоны, да много кто, но только не золотые...
Metal

Для золотых и правда общем маловат, лучше что то другое, например стайку харацинки какой, или живородок, если не хотите мелких, то купите пецилии, хорошие яркие и не сложные в содержании рыбки.
сифон

magadan_kmv а посоветуйте пожалуста рыб, сильно маленьких не хочу (меньше 1 см) не охото, много тоже не хочу, может пару золотых????
лучше неонов
Metal

сифон
magadan_kmv а посоветуйте пожалуста рыб, сильно маленьких не хочу (меньше 1 см) не охото, много тоже не хочу, может пару золотых????
лучше неонов
Автор же написал что не хочет мелких рыб, а вы неонов предлагаете.
Хотя по моему хорошая стайка неонов в хорошо зараженном растениями аквариуме очень хорошо смотрится и многие со мной согласятся. Но и пецилии тоже хороши.))))
magadan_kmv

а какой грунт вы посоветуете, хотелось бы песок, только ведь его много разновидностей, и как быть с его практичностью??? почитал про песок, многие не советуют, или всё же есть какой-то песок с которым не будет так много проблем?
Metal

Можно песок с фракицией не менее 2-3мм, мельче грунт будет закисать и расти в нем нечего не будет. Грунт нужен нейтральный, тоесть такой чтоб не повышал жесткость воды, проверить можно при помощи помещении небольшого количества грунта в уксус, если будет реакция(начнут выделятся пузырьки), то такой грунт лучше не брать. Но даже такой лучше чем цветной.