Наталья

Мои аквариум 60 литров (Виталий76) - стр. 3

Для того, что есть в данный момент (имею ввиду растения, которые вижу на фото) света достаточно ИМХО
Если не планируется его разгонять конечно.
Спектр конечно можно и поменять в будущем. Но пока можно оставить и так, тем более если все наладилось)
А высота аквариума какая?
mikmuk

Студентка Спектр конечно можно и поменять в будущем. Но пока можно оставить и так, тем более если все наладилось)
Я так понимаю там китайские лампы T4 - особо спектр не поменяешь.
Наталья

mikmuk Я так понимаю там китайские лампы T4 - особо спектр не поменяешь.
Да, они. Но и их не проблема купить. По крайней мере у нас в свободной продаже на каждом углу 865,840,827.
Но 840 не самый плохой выбор, может и менять не придется)
Тут все очень индивидуально :a_g_a:
mikmuk

Ну не проблема тогда. Я, просто, в Т4 не очень разбираюсь.
Но мне кажется вот ту непонятную лампу в центре надо убрать хотя б целях электробезопасности.
Добавить третью Т4 - будет 36 ватт на 60 литров - вполне неплохо для обычного аквариума.
dankora

Виталий76 По поводу фона я конечно попробую поставить синий, но мне кажется неоны будут сливаться с ним.
неоны на темно-синем фоне смотрятся отлично! И растения сразу лучше выглядят)
nosmopel

mikmuk Фон рано или поздно зарастет. А если растения потянутся, то и фиг бы с ним.
Сильно сомневаюсь, что тут так всё зарастёт (даже если света добавить), что фона станет не видно. А сейчас он слишком сильно портит всю картину.
mikmuk Может их вообще убрать, добавить 10-15 неонов
:a_g_a:
Виталий76

Свем здравствуйте! Давно не заходил на сайт. На дворе уже 2018 год. За 6 лет содержания аквариума в конце ноября 2017 года пришлось перезапустить, не справился с водорослями. Из нового: установил систему СО2 на лимонной кислоте и соде, одной зарядки хватает на 3 недели (250 грамм кислоты + 300-350 грамм соды - 1-2 пузырька в секунду), заменил освещение (сейчас стоят 2 диодные лампы одна 4000к, вторая 6000к и стоит специальная диодная для растений, светит красно-синим светом включаются по таймеру.
serg_42

Виталий76 стоит специальная диодная для растений, светит красно-синим светом
...а с этого момента поподробнее! :-):
Виталий76

Продается в электротоварах, стоит 550 деревянных. Сейчас фото выложу.
Виталий76

Вот так выглядит аквариум. Растения еще толком не рассаживал подожду когда разрастутся т.к. покупал всего по одной веточке, за месяц так вымахали.