Никита

Грунты "Камкрым" - стр. 3

Metal Но фонить он все равно будет.
Подменами не обойтись?
Все время будет фонить? Или со временем по тише?
Никита

На что этот фон сильно повлияет?
Выбора нет больше((
И так аквариум с лета уже стоит... В августе брал.
Metal

Никита На что этот фон сильно повлияет?
Жесткость поднимает и щелочность.
растения в нем расти плохо будут, можно сказать практически не будут.
А фонить будет постоянно.

А интернет магазинов нет у вас?
Никита

Metal А интернет магазинов нет у вас?
Может и есть...
Я в этом не понимаю что-то ничего... Вообще кажется что придет не то, что заказывал.
В простых магазинах- грунта точно нет(!
Katja-pm

Добрый день подскажите пожалуйста!мы купили Грунт аквариумный КАМ-КРЫМ(черный),пропыли его хорошо под сильной струей воды....на пакете написано этого достаточно(а про кипячение написано что разрешено кипятить 5 мин.).запустили аквариум...но от грунта как то пахнет... :ny_tik: что делать??боимся что рыбкам он будет вредный... --)-- .(рыбок пока нет)аквариум 120 литров залит до конца.....если всё сливать я сойду с ума...... :ps_ih:

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
bosmat Третий год. Фио-о-летовый :hi_hi_hi: .
а вы его кипятили или просто промыли и засыпали????
Фото Грунты Камкрым  (photo#16497)
bosmat

Да нет, не кипятил. Спустя время ,один раз пришлось в духовке сушить, торопился а время на сушку не было. Надо было укрытия обклеить,из аквариума достал и в духовку на 180 градусов,высох моментально,запаха не было,и краска не отвалилась,еще удивился ,чем они его красят :nez-nayu: :-): :co_ol: .
Правда упаковка у меня по сравнению с вашей другой была чуток,у вас больно нарядный.
serega.mistykal

В моем кубике кам-крым! Лежит уже наверное около года по очереди в разных аквариумах! Результатом доволен. Но скоро буду брать denerelle так как они и покрасивше и натуральней и для кревентосов в самый раз)
Katja-pm

bosmat Да нет, не кипятил. Спустя время ,один раз пришлось в духовке сушить, торопился а время на сушку не было. Надо было укрытия обклеить,из аквариума достал и в духовку на 180 градусов,высох моментально,запаха не было,и краска не отвалилась,еще удивился ,чем они его красят :nez-nayu: :-): :co_ol: .
Правда упаковка у меня по сравнению с вашей другой была чуток,у вас больно нарядный.
спасибо успокоили))))
Metal

serega.mistykal и для кревентосов в самый раз)
Тут ты заблуждаешься. Как раз он будет, если слой его будет не велик.
serega.mistykal В моем кубике кам-крым! Лежит уже наверное около года по очереди в разных аквариумах!
Даже камкрым, камкрыму рознь, есть крашеный, а есть природный. У тебя какой?
Наталья

Вот сколько не читала отзывы про этот грунт, он у всех фонит.
Ну и то что было 3 года назад сейчас может оказаться совсем по другому (это я про фиолетовый у Андрея). Многие фирмы по началу выпускают хорошую продукцию, а заработав имя начинают косячить. И так не только в аквариумистике, к сожалению.
ИМХО