LampCos

Нужен совет по выбору аквариума - стр. 3

Smelov Единственное у обоих большая высота и слабый свет
Сергей, а какая предельная высота для которой справедливо утверждение, что 0,3-0,4 Вт.л будет достаточно при условии содержания неприхотливых растений и рыбок для начинающих?
Smelov

Не совсем корректный вопрос. Тут много очень других факторов.

Добавлено спустя 55 секунд:
Если очень грубо, 40см.
LampCos

Не совсем понятно, почему при учеличении длины катетов углового аквариума производитель увеличивает высоту самого аквариума. Так при длине 65см высота банки без крышки (судя по заявленному объему) будет 45см, а при 70см уже 52см, и так далее
Smelov

LampCos почему при учеличении длины катетов углового аквариума производитель увеличивает высоту самого аквариума.
Какие то общепринятые ( кем то ) стандарты. :ps_ih:
uecm

А подскажите координаты этой Воронежской фирмы. Я тоже из Липецка и хочу себе большой угловой аквариум.
LampCos

uecm А подскажите координаты этой Воронежской фирмы
Фирма АкваДом, сейчас ООО КИТ. Воронеж, проспект труда 46и. Телефон (473)278-60-71
www.kit-vrn.ru
На днях поеду в Воронеж, заодно если останется время хочу заехать посмотреть что как и почему
uecm

Гуру подскажите. Я хочу себе большой угловой аквариум. Купить воронежский аквариум на 360 литров или лучше какой нибудь импортный? Есть ли в воронежском встроенная система очистки и иное встроенное оборудование? Или такие системы есть только в импортных экземплярах? За полный "фарш" готов переплатить.
Smelov

uecm За полный "фарш" готов переплатить.
За полный фарш переплатите дважды. Практически все оборудование которое идет в комплекте с аквой придется менять. Это не раз обсуждалось на форуме. Так что Аквариум и оборудование лучше покупать отдельно.
uecm Купить воронежский аквариум на 360 литров или лучше какой нибудь импортный?
Думаю не многие использует воронежские аквариумы, в силу географии. Но отечественный производитель не хуже импорта, имхо. И цена конечно много привлекательнее.
uecm

Практически все оборудование которое идет в комплекте с аквой придется менять.
А что идет с аквой в комплекте и на что это всё нужно менять? Можно ли всё это оборудование сделать скрытым? Посоветуйте оборудование к акве на 360 литров.
Smelov

uecm что идет с аквой в комплекте
Самое дешевое и простое.
uecm на что это всё нужно менять?
На нормальное.
uecm Можно ли всё это оборудование сделать скрытым?
Все можно за декорировать.
uecm Посоветуйте оборудование к акве на 360 литров.
Подберите акву. Потом в раздел "выбор оборудования для аквариума".