Как-то тема заглохла, как результаты? Поставил сегодня две подобные системы в 20-ки, одна полная копия smelov, другая гибрид - в пробке трубочка, с верху чулок. По отзывам в интернете - вырабатываются за сутки примерно, странно, у меня за сутки внутрь попало по 1-2 капле воды, посмотрим что дальше будет и на сколько хватит. Выход газа, в первом варианте порядка 1 п/с, пузырёк около 1,5-2 мм диаметром, во втором варианте порядка 1 п/3-4 секунды, диаметром 4-5 мм,(это то что не растворяется а уходит в атмосферу). Если так пойдёт и дальше - думаю это оптимальный вариант для миников.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Тебе заняться нечем? :-)
Ю.В.
leschij1380
l
leschij1380
Россия
31
/ 3 раза
Пару месяцев назад я делал также, ради эксперимента. Загружал по чайной ложке соды и чуть больше лимонки. Хватало на сутки или чуть больше. Обычно у меня PH - 8, а при замере с этим девайсом пиаш понижался до PH-7,5.
leschij1380
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. заняться нечем?
Ну вот откуда ты всё знаеш?! :-) Все с них начинали, а я как-то обошел стороной.
На что либо более серьёзное времени уже нет, а сделать такое чудо техники - 5 минут. Вот только оба "агрегата" почему-то просто остановились :nez-nayu: , в одном смесь слегка влажная (наверно образовалась корка), а в другом вообще следов воды нет. :nez-nayu:
И опять-же повторяюсь, у всех хватает только на сутки, а у меня за день практически ничего не израсходовалось, наверно опять немецкие реактивы из русского магазина отличаются от российских. :ps_ih:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У вас какая лимонка, в порошке или кристаллами?
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
dimetrius У вас какая лимонка, в порошке или кристаллами?
В гастрономе- в порошке. Но я, в последнее время, пользовался из химреактивов ЧДА. Та в кристаллах. И, кстати, намного лучше работает
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Вскрыл оба, и там, и там смесь одинаково влажная, значит всё-таки корка. Сделал так -
dimetrius а если от пробки до дна установить трубку из мелкой сетки или обычную с разрывом, тогда вода будет поступать под смесь и в процессе реакции размывать корку
посмотрим что будет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ю.В. Та в кристаллах
Вот и у меня в кристаллах, но только из "гастронома" :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Дим, в этой бздюле от корки цитратной ты не избавишься никак- 100%. Если бы не она,то, сам понимаешь, вопрос подачи СО2 решился бы давно и сам собой. Я имею в виду в самоделках. нужно или лимонку менять на какую-то другую кислоту в порошке (как сделали фирмачи, делая свои таблетки, либо переходить к растворам, как в клапанной системе. Или хотя бы к одному раствору, как в бесклапанной.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Не, так скучно, надо что-то придумать :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так, а у фирменных таблеток, куда деваются продукты реакции, растворяются в акве? Не может ведь таблетка полностью перейти в газообразное состояние.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
dimetrius а у фирменных таблеток,
Они там не лимонку используют, а чет другое. А что- не знаю.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. не лимонку используют, а чет другое
Чёт не могу найти инфу, если лимонка попадёт в акву - растения только обрадуются(?), а рыбы?
А что произойдёт при попадании в акву цитрата натрия?
Сейчас в акве установлены три разных модели:
1. класика, как в начале темы, только с трубкой до дна
2. гибрид колокола с ёмкостью для смеси (верх смеси полностью открыт)
3. "перевёртыш", подача воды и выход газа снизу.
Добавлено спустя 41 секунду:
dimetrius куда деваются продукты реакции, растворяются в акве? Не может ведь таблетка полностью перейти в газообразное состояние