Замените на натуральную корягу.dimetrius слишком в глаза бросается своей искуственностью
-
Smelov
Мой новый аквариум 40 литров (ALIEN) - стр. 3
-
Jss
А фильтр у вас на задней стенке посередине стоит это временно? Просто подозрение если его так оставить то вода может застаиваться по задним углам. Лучше поставить на боковой стенке. Вот тут посмотрите http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-circ.html .
-
ALIEN
Здравствуйте. Фильтр стоит на задней стенке временно. Думаю переместить на боковую стенку, вот только не знаю - по центру стекла или ближе к заду. А насчет флейты что подскажете. Посмотрел статью по вашей ссылке - я думаю такой вариант удобен в больших аквасах, но с другой стороны течение воды вдоль всего акваса - не есть хорошо для растений. Посмотрел по нашему форуму - вариантов реализации данной темы по вашей ссылке не нашел.
-
Smelov
Повесьте на левую боковую стенку, в угол и повыше. Сопло чуть влево, чтоб течение било вдоль заднего стекла.ALIEN Думаю переместить на боковую стенку, вот только не знаю - по центру стекла или ближе к заду.
-
Jss
По ссылке схематично указана установка фильтрации для внешнего фильтра, внутренний фильтр повторяет эту схему. Заборная арматура по ссылке скажем так не бюджетная около 3т.р. за комплект, поэтому ее практически и не видно на форуме. Данная схема расчитанна как раз на небольшую длинну аквариума, до 40 см вроде, а дальше ее разносят по боковым стенкам.ALIEN я думаю такой вариант удобен в больших аквасах, но с другой стороны течение воды вдоль всего акваса - не есть хорошо для растений. Посмотрел по нашему форуму - вариантов реализации данной темы по вашей ссылке не нашел.
У меня флейта стоит на стенке, а забрник на другой стенке в углу. На флейте сделал еще ряд отверстий, уже не помню зачем, наверное компенсировал количество дырок второй секции которую убрал, не влазила. А в 30 литровой банке стоит как на схеме вот Аквариум 30 литров куб (Jss)
-
ivanoff
У меня тоже все у сомов таблетки отбирают :-): Это нормально
-
Smelov
Кидайте таблетку после отключения света.ALIEN данио как акулы отнимают таблетку у сомов
-
ALIEN
У меня сомы пока мелкие, под камнями шурудить еще не могут - кидаю среднюю таблетку, больше половины сьедают, таблетка заваливается под камни - достать не могут. Из под камней остатки таблеток убираю, поэтому пока кормлю при свете...
-
Галина55
Ха! у моих, наверное, инфракрасное зрение, после отключения освещения кидаю таблетку сомикам и на неё набрасываются все - данио, тернеции, лялиусы, гурами. Бедные сомики и аканты отбиваются. :-) :-) :-) :-) Свет из дальнего угла комнаты от торшера и рыбасы отрываются. А как они этими таблетками в волейбол играют, не дают ей упасть на дно... :hi_hi_hi:Smelov Кидайте таблетку после отключения света.