-
aquadreams
- Новичок
- СНГ
- 7 / 2 раза
Черный фон - стр. 2
Попробуйте белый грунт (белоснежный песок - лучше фирменный Европейских производителей) с черным фоном и зелеными растениями будет шикарно!
-
Smelov
- Старейшина
- Санкт-Петербург
- 7334 / 4702 раза
Любой белый грунт через какое то, не продолжительное время станет зелено-коричневым.aquadreams белый грунт (белоснежный песок - лучше фирменный Европейских производителей)
-
Goodwin
- Участник
- Иркутск
- 58 / 11 раз
Добрый день!Маргарита Пленка ORACAL используется в производстве наружной рекламы. Тебе подойдет ORACAL 641 серии №070 (черный). Продается в магазинах наружной рекламы погонными метрами (либо кратно 10см), приблизительная цена 70 -110руб. за погонный метр (ширина бывает 1м, а бывает 1,26м)."Катается" как обычная самоклейка, например, дэцефикс. Лучше на воду. Если остановишься на ней, объясню как накатать без "пузырей.
Краской заморачиваться бы не стала. Вдруг захочешь фон поменять, с пленкой все проще.
Клиел на воду - пузырей нет, но вот при взгляде с внутренней стороны остались почти белые полосы в местах, откуда выгонялись пузыри. Выглядит "мраморно" и некрасиво. Не подскажете как без этого артефакта приклеить?
-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 1939 / 2141 раз
Не отдирайте пока ничего, попробуйте феном пройтись бытовым.
Обычно эти "белесые" разводы из-за несильного давления на закатываемую поверхность. И, как правило, со временем исчезают. Несильное термовоздействие причину обычно устраняет.
П.С. еще лучше получается закатать на мыльную воду, но в данном случае я бы этого делать не стала.
Обычно эти "белесые" разводы из-за несильного давления на закатываемую поверхность. И, как правило, со временем исчезают. Несильное термовоздействие причину обычно устраняет.
П.С. еще лучше получается закатать на мыльную воду, но в данном случае я бы этого делать не стала.
-
LampCos
- Свой на форуме
- Липецк
- 330 / 72 раза
Извиняюсь, что повторяю вопрос, а оракал тоже клеится на внешнюю стенку?Маргарита ORACAL 641 серии №070
И какой лучше глянцевый или матовый
-
dimetrius
- Старейшина
- Германия, Липпштадт
- 3091 / 1348 раз
Практически все плёнки клеятся с внешней стороны, лучше матовуюLampCos оракал тоже клеится на внешнюю стенку?
-
vit1971
- Участник
- Украина, Запорожская обл., Мелитополь
- 58 / 87 раз
Люблю черные фоны. Была бумага, была пленка, потеет между стеклом и фоном. На свой новый (еще не запустил) фон уже приделал. В обойном магазе купил самоклеющуюся пленку черную правда с узором , так как чисто черной шириной 60см не делают, но клеющая основа у нее идеально черная. Хорошо помыл, обезжирил заднюю стенку снаружи, приклеил (без пузырей пленку). Получилось супер.
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
Проще тонировку (автомобильную) 4 год проблем нет.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 24420 / 11217 раз
-
16
Андрюш, с твоими джунглями- что черный, что белый- все равно не видно))) :co_ol:
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
:-): Без джунглей :smu:sche_nie: . Ровно ложится без изъянов были случаи (не у меня :sh_ok: ) трескалось стекло а пленка еще спасала какое то время.
-
vit1971
- Участник
- 58 / 87 раз
Обои мне кажется более бюджетные (65см ширина, 2м длина- 25гривен, примерно 100руб), да и клеить легче.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А боции не портят травник, не роются, с креветками уживаются?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А боции не портят травник, не роются, с креветками уживаются?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
А ставить в травник внешний фильтр :mi_ga_et:.vit1971 Обои мне кажется более бюджетные
vit1971 А боции не портят травник, не роются, с креветками уживаются?
Это сюда Мой аквариум - боцарий (bosmat ) :dr_ink: !
-
vit1971
- Участник
- 58 / 87 раз
Сэкономил на фоне в пользу внешника. :-)bosmat А ставить в травник внешний фильтр
Жаль боции отпадают (никогда не держал,но очень хотел), планирую деликатную травку. :ny_tik:
-
Shadaikin
- Новичок
- Казахстан, Астана
- 7
Здравствуйте, вопрос про обои. На сколько я знаю они клеются на обратную сторону рисунка, т.е.рисунок будет не виден. Или я что то не понимаю?) сам мучаюсь с поиском черной пленки Оракал, думаю попробывать тонировку, хотя кажется она будет пропускать свет... Прошу дать совет, красить жалко, другого варианта не вижу.vit1971 Люблю черные фоны. Была бумага, была пленка, потеет между стеклом и фоном. На свой новый (еще не запустил) фон уже приделал. В обойном магазе купил самоклеющуюся пленку черную правда с узором , так как чисто черной шириной 60см не делают, но клеющая основа у нее идеально черная. Хорошо помыл, обезжирил заднюю стенку снаружи, приклеил (без пузырей пленку). Получилось супер.
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
Если будет пропускать, то всегда поверх нее можно наклеить те же обои, или же прикрыть другим плотным материалом (сейчас большой выбор), возможно наверное аэрозолем по верх пленки (в меру разумного :-): ) чтобы была возможность отодрать.Shadaikin сам мучаюсь с поиском черной пленки Оракал, думаю попробывать тонировку, хотя кажется она будет пропускать свет.
Аквариум у вас не у стены стоит?
-
Shadaikin
- Новичок
- Казахстан, Астана
- 7
Да, стоит у стены, но боковая часть выходит к окну. Поэтому планирую клеить заднюю стенку и боковую часть справа. Опять же вопрос, если клеить обои, ведь они отличаются от специальных фонов, на что клеить? Вода, глицерин?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
Где то писали про это вот здесь посмотри, может есть нужная инфа.
Задний фон
Чем приклеить глянцевый фон.
Черный фон
Задний фон
Чем приклеить глянцевый фон.
Черный фон
-
igor818
- Житель
- Новочебоксарск
- 751 / 949 раз
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4501 / 4623 раза
-
16
Точно искал найти не мог, Маргарита все здорово описала :dr_ink: !