-
dimetrius
Куда установить аэратор? - стр. 3
Почти год эксплуатации и издевательств над уже далеко не новой помпой - тишина ! Не чистил и не промывал ниразу.
-
alex_polys
Вскрывать буду только в праздники. Если новую куплю. А вообще кроме легкого треска (шума) есть какие-нибудь минусы от этого? Просто у меня всегда работал компрессор круглосуточно шум от которого был в разы сильнее этого. Может она и раньше затрещала....dimetrius Не вскроеш, не узнаеш. Ждём результатов вскрытия. :ny_tik:
P.S. Вот такая у меня помпа стоит в фильтре http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=130900
-
Smelov
Судя по этому, подозреваю что ни разу и не вскрывали, импиллер не мыли. Александр сначала вскройте, а то зря новую помпу купите.alex_polys Вскрывать буду только в праздники
-
dimetrius
Александр, я написал - вскрывать, а не ломать. Может тами нет ничего серьёзного - грязь, известковый налёт или ротор вышел из строя. Почистить вовремя или заменить ротор - много дешевле, чем покупать новую помпу. В помпе обычные поломки - лопасти крыльчатки или вал ротора, всё меняется. Электрическая часть крайне редко выходит из строя. :dr_ink:
-
alex_polys
Короче, объездил три зоомагазина, новую помпу не нашел и решил вскрывать сегодня.... Вскрыл. Да там и вскрывать было нечего, ни одного шурупчика, все клееное. Разобрал (снял два кожуха (один немножко отошел) и вытащил крыльчатку)... Легкий налет (не знаю как он называется) и все! Почистил все зубной счеткой. Собрал. Включаю. И.... полнейшая тишина, в смысле работает совершенно бесшумно :ya_hoo_oo: Скорее всего из-за кожуха который немного сошел с креплений. Значит не зря в магазинах не было :-):
Вот выкладываю фотки своей работы: ломаться там кстате совершенно нечему. Крыльчатка мощная, руками точно не сломать. Движущихся деталей кроме нее вообще нет и крутится она с помощью магнита.
Вот выкладываю фотки своей работы: ломаться там кстате совершенно нечему. Крыльчатка мощная, руками точно не сломать. Движущихся деталей кроме нее вообще нет и крутится она с помощью магнита.
-
dimetrius
Поздравляю, обошлось без покупок.alex_polys работает совершенно бесшумно
Руками не надо ломать, вибрация это делает лучше. Ломаются лопасти или вал, на котором этот ротор крутится (самое слабое место).alex_polys там кстате совершенно нечему. Крыльчатка мощная, руками точно не сломать
Теперь вы знаете как устроена ваша помпа, дальше как сказал Сергей, своевременное ТО и чистка - помпа будет радовать вас еще долгое время. :dr_ink:
-
Goodwin
Не совсем в тему проблемы - в праздники подменивал воду, промывал фильтр, после его установки он немного зашел в зону распылителя (3-4 пузырька в минуты засасывал). Через некоторое время обратил внимание на писк из аквариума (типа дельфиньего) :sh_ok: . Долго разглядывал - кто же это "заговорил" в аквариуме. Т.к. звук издавался с некоторой периодичностью (примерно 1 раз в 5 минут), то "животная" природа была исключена. Через некоторое время нашел - фильтр засасывал воздух, проталкивал его во флейту (она у меня под водой), когда набирался достаточный пузырь - его с писком продавливало через одну из дырочек. ;;-))) .
Вообщем еще такие "последствия" могут быть.
PS. фильтр ФАН-3, флейта "родная".
Вообщем еще такие "последствия" могут быть.
PS. фильтр ФАН-3, флейта "родная".