dimetrius

Неопределенность с фильтрами - стр. 3

Извините, Андрей, но что в ней может отказать, сломаться ? Если только забьется, но контроль и если необходимо прочистка от наростаний раз в 2-3 мес. решают все проблемы, и уж много надежней самого крутого компрессора. Сам пользуюсь с момента запуска, доволен.

П.С. Может мы говорим о разных вещах ?
bosmat

Дмитрий :pri_vet:-: ,об одном и том же,если на нашем форуме,один из самых востребованных вопросов ,это пропала аэрация.
От банального простого,опустился фильтр(сполз по стеклу) ,забился фильтрующий материал(что привело к потере мощности и естественно аэрации) надо бежать крутить регулировку. Не говоря об обрастание самой трубки диффузора и шланга.
Мы же говорим не только о твоём аквариуме,у меня например к концу недели ,преффильтра так всасывает :sh_ok: от всякой бяки ,поток уменьшается в двое.
Взять аквариумы которые популярны в последнее время со встроеными фильтрами ,где какой то кусочек листа попав через открытый заборник наглухо перекроет ,входное отверстие диффузора.
Лучше и безопаснее использовать (это так называемую волничку ,рябь на поверхности)пусть будет это флейта от внешника или от внутренника) ,плюс компрессор .
К теме ,тоже считаю что если аквариум с травой и без особо крупного населения и перенаселения то хватит внешника и компрессора.
Если же псевдоморе,и изменение в составе население(говорилось выше) то добавление внутренника,а по мне поставил бы еще внешний фильтр ,забил его губкой и синтипоном и заставил бы работать :-): только на механику. Надоело губки мыть :pi_rat: легче рулон синтипона нарезать на год :-) .
моцарт

Здравствуйте!
Вопрос такой есть банка 260 литров c внутренним фильтром который шел в комплекте к аквариуму, и есть внешний фильтр EHEIM 2026 professional 2 950л/ч до 350, вот у меня есть желание убрать внутренний фильтр и оставить тока внешний. уж больно портит вид эта черная байда.
Справится ли внешний фильтр? или оставить внутренний на всякий пожарный.
bosmat

Поставте сперва внешний фильтр,если его работа не будет вас удовлетворять добавите внутренний фильтр.
greblin

Странный вопрос , давайте я напишу маленько по другому . У меня есть машина 90 лошадей , сможет она ездить на 92 бензине ?
Для каких нужд нужен фильтр , состав населения .
моцарт

Не очень понял ваше сравнение ну так ладно...
Я к тому что хочу убрать внутренний фильтр... и оставить тока внешний. Аквариум тока приобрел с населением не оч определился, но точно знаю что будут растение... ну и рыбки что то типа попугаев... Вот думаю справится со всем этим мой внешний фильтр, просто меня смутило то что многие пишут что внутренние фильтр важен для механической чистки.
greblin

Да , внешний фильтр в мех очистке вам не поможет . С цихлидами растения не уживаются .

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В вашем случае я бы оставил и то и другое .
моцарт

Спасибо большое за ответ, оставлю два... будет декорировать внутренний:)
А вот еще вопрос, во внутренний фильтр можно только губки для мех очистки и больше не чего не ставить?
Ю.В.

моцарт во внутренний фильтр можно только губки для мех очистки и больше не чего не ставить?
Нужно.
Maxim Ra

Простите за глупые вопросы (их будет насколько, пока я не уясню для себя отдельные моменты). Дело в том, что я раньше увлекался аквариумом, но это было тогда, когда не было интернета еще. А потом был перерыв лет в 18 и поэтому я отстал от жизни. Вот сейчас решил вспомнить молодость и установить дома аквариум.
Так вот. Думаю сделать аквариум 200+ литров. Вопросы по внешнему фильтру (склоняюсь пока к EHEIM Classic 2213):
1. Как предпочтительно устанавливать внешний фильтр? Рядом с аквариумом или, скажем, на балконе его разместить на расстоянии 2-х метров от аквариума, чтоб его не было слышно?
2. Забор воды происходит из одной точки, или можно с помощью тройников сделать забор, скажем, из 3-х точек, расположенных по задней стенке?