Вообче, это фитофильтр почти получится, но навоз убирать все равно придется.
-
serj973
Азотный цикл в аквариуме - стр. 3
-
Roman
Эта схема не применяется в пресноводной аквариумистике, но используется моряками. Мангрятники действительно неплохо сосут азотистые. Но их должно быть много, а рыб мало. По сути это аналог фитофильтра для морского аквариума, причем достаточно дорогой учитывая стоимость качественных мангров.
-
Инна@
Здравствуйте, а за какое время может установиться баланс-10л кубик с 10л водой из травника и старым фильтром не промытым перед установкой. Грунт новый. Два кустика растений. Свет.
-
serg_42
Я так перевожу малька из одной банки в другую (на "живую" воду, без подмены и с "запущенным" фильтром).
Сразу после перевода желательно воздержаться от кормления. На следующий день можно уже кормить.
Тут всё дело в грунте. Если грунт плохо промыт, то можно получить бактериальную вспышку.
Тогда придётся ждать её полного завершения.
-
Инна@
Спасибо) тесты имею, знаю как пользоваться) Просто хотелось не много наперед знать))
Грунт новый Денерле , чистый и промыт хорошо. Сегодня 3 день запуска, пока бактериальной вспышки не получила. Позже потестю. Но думается мне, что меньше двух недель должен баланс установиться...
Грунт новый Денерле , чистый и промыт хорошо. Сегодня 3 день запуска, пока бактериальной вспышки не получила. Позже потестю. Но думается мне, что меньше двух недель должен баланс установиться...