Добрый день всем!
На сегодняшний день ситуация следующая:
На время ( сейчас изготавливается тумбочка для нового аквариума (350л) пангасиусы мои переехали в соседский полутонник. Это решение приняли с ним обоюдно, дабы "разгрузить" коммуналку и облегчить жизнь голодающему Яше. Итого в акве сейчас Боль и Паник (геринохейлус) и Гоша с Яшей (парчовые). Ампулярии и две креветки (которые странным образом не только выжили, но еще и растут). Растений немного добавилось и жду еще в скором времени мхи.
Яшка по прежнему не ест. Внешних изменений нет.
Вчера купила внутренний фильтр FAN. Установила вечером в акву. Компрессор убрала (фильтр аэрирует хорошо).Не знаю, правильно ли я сделала. "Гуляла" в поиске, и просто в инете, но нигде не нашла про то как устанавливать новый фильтр в запущенный аквариум без фильтра. Умные люди запускаются сразу с фильтром. У меня все через...ммм....поясничную область.
Подскажите, пожалуйста, не произойдет ли сейчас чего-нибудь, что нарушит нынешний баланс (пусть не идеальный, но все таки установившийся) и потребует экстренных мер? Может в таких случаях как мой порядок запуски нового фильтра другой?
Могут ли эти перемены как-то помочь Яше?
-
Маргарита
Отсутствует аппетит у сомика - стр. 3
-
Smelov
Ни какого другого. Фильтр новый так что проблем быть не должно.Маргарита Может в таких случаях как мой порядок запуски нового фильтра другой?
Вы слишком переживаете за него, жив, плавает не болеет значит не все так плохо как вы себе накручиваете.Маргарита Могут ли эти перемены как-то помочь Яше?
-
Ю.В.
Для быстрейшего заселения бактериями, первую неделю-две пусть фильтр работает на небольшом потоке.
-
Маргарита
Сергей, просто я всегда так думала - раз нет аппетита, значит болен. Я конечно понимаю, что рыбки это не собаки , не кошки, не хорьки и даже не черепахи. Но все равно волнуюсь :ny_tik: Боюсь время упустить.
-
Smelov
Подозреваю что подьедается он где то в тихую, характер может такой - не боец.Маргарита раз нет аппетита, значит болен.
-
Маргарита
Хорошо, Юрий, убавлю мощность.
Рыбки забавные такие! Жили месяц в озере, а сейчас у них "река". Не знают что происходит и как себя вести :-): . Но вроде довольные, игривые. Перепланировка только теперь "светит". Растения вблизи фильтра сносит.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да тьфу ты. Я аж от волнения имена их путать начала)))))))
Рыбки забавные такие! Жили месяц в озере, а сейчас у них "река". Не знают что происходит и как себя вести :-): . Но вроде довольные, игривые. Перепланировка только теперь "светит". Растения вблизи фильтра сносит.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сомневаюсь. Гошу "разнесло" уже как на анаболиках. Яшка такой же маленький остается, как и при покупке был, не растет совсем. :cry_ing:Smelov Подозреваю что подьедается он где то в тихую, характер может такой - не боец.
Да тьфу ты. Я аж от волнения имена их путать начала)))))))
-
Smelov
Или флейта.Маргарита Перепланировка только теперь "светит". Растения вблизи фильтра сносит.
-
Маргарита
Вот про флейту думаю тоже. И вид эстетичный и площадь аэрации увеличится, я так думаю.
-
Smelov
от нее можно тогда вообще отказаться.Маргарита площадь аэрации увеличится
-
Маргарита
Так. Вот сейчас я перестаю соображать окончательно :-( . Флейта разве не просто трубочка с дырочками, распределяющая воздушный и водный поток, это более сложное устройство? Почему аэрация в таком случае не нужна?Smelov от нее можно тогда вообще отказаться.
П.С. ушла в "поиск"
2П.С. разобралась))