Подмены нужно делать, когда после поселения рыб аммиак и нитрИты отличаются от 0. Ну или нитрАт высокий сильно.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вам там на соседнем ресурсе ссылку на статью интересную дали. Хочу сказать, что она, а, кроме того, еще очень много полезного есть в статьях, ссылки на которых есть в моей подписи. Кроме того, советую посмотреть еще и здесь Всё об аквариуме для новичков доступными словами
-
Ю.В.
Аммиак и нитраты в воде - стр. 3
-
венконсин
Все поняла. Сегодня подселила пару рыбех. Теперь, дня через три, сделаю тест, посмотрим, что покажет.
-
Ю.В.
Только с кормежкой не разгоняйтесь. Паре эндлеров- на кончике зубочистки. Раз в 2 дня.
Да, и небольшое уточнение от serj973 (сам почему-то стесняется :nez-nayu: )
Сереж, :dr_ink:
Да, и небольшое уточнение от serj973 (сам почему-то стесняется :nez-nayu: )
венконсин Значит, надо подмены делать после появления аммиака, как я понимаю он первый должен появиться?
Имеется в виду сейчас, на этапе запуска или в "аварийных" ситуациях. В обычном режиме 25-30% раз в неделю.Ю.В. Подмены нужно делать, когда после поселения рыб аммиак и нитрИты отличаются от 0. Ну или нитрАт высокий сильно.
Сереж, :dr_ink:
-
serj973
Неа - просто за компом - в перекур - раз в пол часа. :-)Ю.В. сам почему-то стесняется
И все-таки уточню еще.
В обычном режиме - в смысле, да-же без рыбы - растения-то живые то-же, и выделяют, и потребляют - в воду и из воды, и что-бы не держать их на голодном минералами пайке, подмены должны быть.
-
венконсин
Опять я со своей проблемой. Аквариум запущен 25 декабря, 4 января подселены два гуппи. На сегодняшний день рыбы чувствуют себя хорошо, и обнаружилось еще несколько улиток физ. Сделала опить тесты и снова аммиак, нитрит и нитрат по 0. Может, уже начать заселять акву другими рыбами? И при этом почаще делать тесты?
-
Ю.В.
Пора)))венконсин Может, уже начать заселять акву другими рыбами?
:a_g_a:венконсин И при этом почаще делать тесты?
-
aurica
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Отсутствие теста на аммиак
2. Литраж/габариты аквариума: 54/60х30х33
3. Когда запущен аквариум: Неправильно. В один день - грунт, вода, растения, рыба. Через пару дней еще рыбы.
4. Параметры воды: PH 7, KH 10, GH 16, NO2 0, NO3 10
5. Рыбы в аквариуме: 5 гуппи, 2 скалярии (2-3 см), остался 1 анциструс, тоже малыш 2-2,5 см.
6. Растения в аквариуме: Криптокорина Беккета, тайландский папоротник и роголистник - немного.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: материал неизвестен, слой 1,5-2 см, фракция 3-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: hailea HL-BT400, 7W
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х9 Вт, 14.00-22.00
17. Кормление: TetraMin, 2 раза в день, понемногу, съедается все сразу - до дна не долетает, сома перевожу на натуральный корм
18. Недавние изменения: Через день вношу антипар, т.к. гуппи болеют.
Пользовалась тестами Tetra - полоски 6 в 1. Других нет в моем городе :smu:sche_nie:
Учитывая все вышесказанное... возможно, мои рыбки аммиаком отравляются?
1. Описание проблемы: Отсутствие теста на аммиак
2. Литраж/габариты аквариума: 54/60х30х33
3. Когда запущен аквариум: Неправильно. В один день - грунт, вода, растения, рыба. Через пару дней еще рыбы.
4. Параметры воды: PH 7, KH 10, GH 16, NO2 0, NO3 10
5. Рыбы в аквариуме: 5 гуппи, 2 скалярии (2-3 см), остался 1 анциструс, тоже малыш 2-2,5 см.
6. Растения в аквариуме: Криптокорина Беккета, тайландский папоротник и роголистник - немного.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: материал неизвестен, слой 1,5-2 см, фракция 3-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: hailea HL-BT400, 7W
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х9 Вт, 14.00-22.00
17. Кормление: TetraMin, 2 раза в день, понемногу, съедается все сразу - до дна не долетает, сома перевожу на натуральный корм
18. Недавние изменения: Через день вношу антипар, т.к. гуппи болеют.
Можно ли сделать вывод об отсутствии аммиака?Но процентное соотношение содержания в воде аммиака и аммония напрямую зависит от рН воды. При рН=6.5 содержание аммиака примерно 0.1%. При рН=7 - 0.5%. Дальне по мере роста рН значение аммиака начинает расти в катастрофических размерах. При рН=8 уже 5%, а при рН=8.4 уже 10%. При рН=9 аммиака может быть уже и все 40-50%. При этом надо учесть, что чем выше температура, тем эти значения выше, не смертельная для рыб доза при 20 градусах может стать летальной при 30.
Если нет нитритов, значит нет и аммиака? С другой стороны, есть антипар - нет бактерий и они вообще ничего не окисляют :kli_ny: .Но на помощь снова приходят бактерии которые при достаточном наличии кислорода в воде окисляют аммиак до нитритов.
Пользовалась тестами Tetra - полоски 6 в 1. Других нет в моем городе :smu:sche_nie:
Учитывая все вышесказанное... возможно, мои рыбки аммиаком отравляются?
-
дядя Вова
Вообще-то вывод о наличии или отсутствии данного вещества делается на основе тестов. Косвенные показатели, всего лишь косвенные, и они точной картинки не дают. А при чем тут вообще Антипар - это лекарственное средство. И на количество аммиака в воде антипар никак не повлияет.aurica Если нет нитритов, значит нет и аммиака? С другой стороны, есть антипар - нет бактерий и они вообще ничего не окисляют .Пользовалась тестами Tetra - полоски 6 в 1. Других нет в моем городе Учитывая все вышесказанное. возможно, мои рыбки аммиаком отравляются?
"Входящие в состав препарата антипар активные компоненты, обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, а также на простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников, и способствуют заживлению травматических повреждений кожи." Ну и при чем здесь аммиак?
-
greblin
Смотря какой антипар , от агроветзащиты ( в составе метиленовый синий ) нельзя применять в общем аквариуме - валит биобаланс . И заполучить аммиак можно запросто .
-
aurica
Я и хотела выяснить, можно ли в отсутствие теста, на основе косвенных показателей знать хотя бы, присутствует аммиак в воде или нет, без количественного показателя.Вообще-то вывод о наличии или отсутствии данного вещества делается на основе тестов. Косвенные показатели, всего лишь косвенные
Полагала, что он повлияет не только на возбудителей инфекций и пр., но и на бактерий, способствующих превращениям азота, т.е. что антипар "валит биобаланс".Антипар - это лекарственное средство. И на количество аммиака в воде антипар никак не повлияет.
У меня в составе указан малахитовый зеленый. Он не нарушает биобаланс?