Лолита

Оранды заболели - стр. 3

У вас отсадник есть с оборудованием?
Рыбы лежат все на грунте?
роман4426745

Рыбы лежат черная совсем плохая. утром подменил 20л. и добавил 1.5мл антипара.температура 28.свет не горит. Походу не помогает этот антипар.У черной по моему глаза увеличились.Отсадника нет.Наверно надо всех отправлять в последний путь и просушить аквариум. Все эти лечения бесполезны без специальных анализов.
Smelov

роман4426745 просушить аквариум.
После болезни просушкой не обойдешься.
Лолита

роман4426745 Походу не помогает этот антипар
Вы им лечили неправильно!
Он помогает от ихтика и даже очень хорошо!
Только один минус - подавляет биобаланс.
роман4426745 У черной по моему глаза увеличились.
Возможно от плохой воды.
роман4426745 Наверно надо всех отправлять в последний путь
Не спешите!

Ставьте воды побольше отстаиваться.
Подмену делайте сифонкой грунта.
Сушкой НЕ кормить!!!
роман4426745

я конечно поставлю воду и буду подменивать и добавлять лекарства как вы советовали но мне почему то кажется что лечение должно проводится не так: воду вообще не подменивать.когда проявилась болезнь отключить фильтрацию повысить температуру добавить соли и антипар в определенных пропорциях .через 3-4 дня воду слить 20-30% и повторить все заново .затем подменами вывести остатки лекарства запустить фильтр .я собственно так и начинал лечение только у меня на 3-4 день результатов лечения не было.по крайней мере я и знакомые так всегда лечили и помогало. так и в книге написано.но этот раз какой то особенный ну ни какого эффекта .более того состояние ухудшается и время теряется.вода нормальная хотя бы по тому что я почти совсем не кормлю а за последние 4 дня подменял 2 раза по 20 л.
Лолита

роман4426745 состояние ухудшается и время теряется.
Так это вы сами и довели рыб до такого состояния своим методом лечения! :pi_rat:
Так что же вы не продолжили лечение дальше? Увидели, что оно не помогает и пришли на форум?

Я вам уже говорила, что основной компонент от ихтика является малахитовый зеленый, входящий в состав Антипара.
Малахитка окислится (разрушится) через день и лекарство потеряет свое лечебное свойство .....через 3-4 дня что от него останется? Формалин с метиленкой?
Тем более мы не знаем рН,GH, сколько нитратов, какая Окисляемость... от всего этого зависит скорость Окисления малахитового зеленого - синтетического красителя.
роман4426745 воду вообще не подменивать
А параметры воды вы знаете?
Что если в воде присутствует аммиак или нитрИты?
На глаз вы об этом не узнаете и по запаху тоже.
И подмены были небольшие 10%.

И рыб кормить через день?
роман4426745 отключить фильтрацию
А чем рыбкам дышать? :sh_ok:
Они что лабиринтовые?
К тому же ихтиуфтириусы поражают еще и жабры! :-(
Рыбкам тяжело дышать, не хватает воздуха... надо усилить наоборот фильтрацию/аэрацию, а вы предлагаете вообще все отключить! :sh_ok:
роман4426745 повысить температуру
И фильтр отключить... :cry_ing: вот здорово получается!
Чем выше Т воды в акве, тем меньше в воде растворенного кислорода! :a_g_a:
Об этом вы знаете?

Дело ваше как лечить своих рыб - а я "умываю руки". :-(
А то еще меня крайней сделаете... :hi_hi_hi:
роман4426745 я конечно поставлю воду и буду подменивать и добавлять лекарства как вы советовали
Одолжение мне делать НЕ надо! :ne_ne_ne:

Успехов! :pri_vet:-:
роман4426745

Фильтр я отключил, он внешний.
Воздух подается круглосуточно компресором.
На счет одолжений думайте, что хотите.