Проконсультируйтесь по этому поводу в другом разделе.dmitry31 Водопроводная вода крайне ужастного качества, в ней много железа, и она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жесткая.
А хим. состав артезианской воды знаете?
Проконсультируйтесь по этому поводу в другом разделе.dmitry31 Водопроводная вода крайне ужастного качества, в ней много железа, и она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жесткая.
Нет, не знаю, знаю что она мягче намного, в ней меньше содержание железа. Но она немного попахивает сереводородом. Изначально воду отстаивали, но вчера залил воду сразу же (при заливке немного попахивала сероводородом).. позже прочитал что для рыб это крайне вредно.... :ny_tik:Лолита А хим. состав артезианской воды знаете?
Зайдите в раздел Вода в аквариуме. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:dmitry31 знаю что она мягче намного, в ней меньше содержание железа. Но она немного попахивает сереводородом. Изначально воду отстаивали, но вчера залил воду сразу же (при заливке немного попахивала сероводородом). позже прочитал что для рыб это крайне вредно.
А что там писать? Ведь без тестов мне и сообщить то нечего :-(Лолита Зайдите в раздел Вода в аквариуме. Нам надо точно знать какая вода лучше, ведь вы будете лечить рыбок.
Инсулиновым шприцем.dmitry31 Как же их отмерить то
Ищите! Может спрятался в декорации.... если помер, то щас аммиак подскочит.dmitry31 Одного анцитруса (третьего) так и не могу обнаружить. неужели в фильтр как то пролез? или помер :cry_ing:
Нашли мерный цилиндр на 10мл, по нему можно отмерить 1.25 )Лолита Инсулиновым шприцем.
Второй день ищем - нигде не видно.. уже сомнения гложат, не высосал ли я его шлангом когда дно сифонил...Лолита Ищите! Может спрятался в декорации. если помер, то щас аммиак подскочит.
Плохо!dmitry31 Сегодня, перед процедурой воду менять неначто.
Отмеряем 1, 25 мл, разбавляем в баночке с водой и выливаем в акву постепенно. Выключаем свет. ВСЕ!dmitry31 Отмеряю 1.25мл (половина от нормы), выливаю эти 1.25мл в аквариум и отключаю свет.
Нет! Водопроводную я лить не стану! Ни в коем случае, если в тазик обычный пластиковый наливать воду из под крана - на дне прямо видны кусочки ржавчины (мелкие мелкие). Представьте какое содержание железа в воде! Да тем более, если чайник вскипятить на дне слой накипи, и плавает её много.. в общем очень очень низкокачественная вода... Мы её и не пьем то сами.. берем артезианскую.Лолита Плохо!Может водопроводной подменим? Хотя бы рН знать и жесткость. Очень тесты нужны! НЕ кормите рыбок сегодня!
Баночку с водой - вода из акваса? И в какой объем выливать - принципиально? Т и сейчас 28 градусов :-)Лолита Отмеряем 1, 25 мл, разбавляем в баночке с водой и выливаем в акву постепенно. Выключаем свет. ВСЕ!Т выставляем Т воды 28гр. на постоянную.
Да или ваша артезианская.dmitry31 вода из акваса?
Нет, хоть в майонезную. :-)dmitry31 И в какой объем выливать - принципиально?