-
Ксения Дик
Новый большой аквариум 170 литров (olga29k) - стр. 3
Очень даже симпотичненько!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Замок можно поставить чуть повыше на такие же камни, что изображены на фоне, тогда фон объединится с аквариумом и появится глубина всей картинки :-): а можно ничего не менять, так тоже очень красиво :-): и то, что дорожка приклеена, в смысле камушков, очень хорошо придумано, практично :co_ol:
-
Галина55
Оля, может быть не поставить, а подобрать повыше, хотя бы выше половины высоты акваса. Смотрится несколько маловатым, относительно остальных декораций. :a_g_a: А вообще мне нравится! :co_ol:Ксения Дик Замок можно поставить чуть повыше
Оля! где грунт заказывали? Никак не выбирусь, мне тоже надо в 120литровке менять гальку.
-
olga29k
Сегодня в моем хищном аквариуме обнаружился один малек. Не знаю чей. Вроде бы ни одна рыбка не была беременная. Малек черненький. Больше всего похож на меченосца. Но молли у меня тоже черные и далматины. И тоже обоих полов. С такими соседями вряд ли малек проживет долго. Он спрятался за камень. Видели мы его два раза. Муж сказал, что это малек мечика. Ну посмотрим, что получится.
Теперь о печальном. Вчера вечером кинула таблетку сому, за ней стали гоняться все остальные рыбы. Так вот, один моллинезий полез за таблеткой и застрял между камней. Сколько он там просидел зажатый не знаю, может минут 15, может меньше. Он и таблетку сожрать хотел и выбраться. Сом у него таблетку пытался отнять, толкал его. Как только увидела, камень отодвинула. Молли поплыл довольный. Сегодня этот молли лежит на дне, часто дышит. Никаких внешних повреждений нет. Может отсадить его?
И еще о печальном. Аммиак поднялся до 0,05. Подменила 40 литров. Что еще можно сделать? Вода жесткая и рн 8. Может смягчить как-то воду?
Теперь о печальном. Вчера вечером кинула таблетку сому, за ней стали гоняться все остальные рыбы. Так вот, один моллинезий полез за таблеткой и застрял между камней. Сколько он там просидел зажатый не знаю, может минут 15, может меньше. Он и таблетку сожрать хотел и выбраться. Сом у него таблетку пытался отнять, толкал его. Как только увидела, камень отодвинула. Молли поплыл довольный. Сегодня этот молли лежит на дне, часто дышит. Никаких внешних повреждений нет. Может отсадить его?
И еще о печальном. Аммиак поднялся до 0,05. Подменила 40 литров. Что еще можно сделать? Вода жесткая и рн 8. Может смягчить как-то воду?
-
Галина55
Оля, у меня после запуска тоже поднялся аммиак, тестов не было, но был сильный запах из аквы, так подмены помогли довольно быстро. Первый раз 40%, потом несколько дней по 10-15%, и дальше через день по 10%, но уменя жили тогда только золотухи, они живучие. :a_g_a:olga29k Аммиак поднялся до 0,05.
-
olga29k
Молли оклемался. Плавает со всеми в верхних слоях.
Выкладываю фото моих девок. Боюсь прозевать очередное потомство.
Ну на самом деле, не очень боюсь. Целью выращивание потомства не ставлю.
Но на всякий случай спрошу. Кто из них в скором времени родит? Подозреваю, что родила эта черная меченоска. Уж очень она схуднула за последние два дня.
Выкладываю фото моих девок. Боюсь прозевать очередное потомство.
Ну на самом деле, не очень боюсь. Целью выращивание потомства не ставлю.
Но на всякий случай спрошу. Кто из них в скором времени родит? Подозреваю, что родила эта черная меченоска. Уж очень она схуднула за последние два дня.
-
olga29k
Давно чесались руки, с самого начала лета, положить новый грунт. :-): Вот сегодня, точнее вчера, еще точнее со вчера на сегодня занялась я сменой грунта.
Новый грунт денерли 1-2 мм черный и серый. Почему так? Да потому что в магазине было только 2 пакета черного и 2 пакета серого, а мне нужно было 4. Сначала хотела перемешать, но не получилось. Не было емкости для перемешивания. Все ушло под воду и рыбок. Пришлось класть так. Надеюсь в ходе эксплуатации он перемешается. :hi_hi_hi: Крупнее фракции были только не фирменные. А мне ну очень хотелось попробовать денерли.
Сохранить старой воды удалось только 50 литров. Еще около 30 литров залила свежей. Пересадила всю растительность. Хотя не всю. Несколько анубиасов нана лежат в тазике с водой. Пока не знаю куда их. Может вообще никуда.
Сейчас получилось чуть больше половины аквариума. Осталось долить литров 60-70 воды.
Включила фильтр (промытый) и грелку. Все пока лежа. Стоя воды мало.
Планирую ежедневно заливать по 10 литров воды. Как только заполню "до краев", сфоткаю что получилось.
Новый грунт денерли 1-2 мм черный и серый. Почему так? Да потому что в магазине было только 2 пакета черного и 2 пакета серого, а мне нужно было 4. Сначала хотела перемешать, но не получилось. Не было емкости для перемешивания. Все ушло под воду и рыбок. Пришлось класть так. Надеюсь в ходе эксплуатации он перемешается. :hi_hi_hi: Крупнее фракции были только не фирменные. А мне ну очень хотелось попробовать денерли.
Сохранить старой воды удалось только 50 литров. Еще около 30 литров залила свежей. Пересадила всю растительность. Хотя не всю. Несколько анубиасов нана лежат в тазике с водой. Пока не знаю куда их. Может вообще никуда.
Сейчас получилось чуть больше половины аквариума. Осталось долить литров 60-70 воды.
Включила фильтр (промытый) и грелку. Все пока лежа. Стоя воды мало.
Планирую ежедневно заливать по 10 литров воды. Как только заполню "до краев", сфоткаю что получилось.
-
Ю.В.
Акантафтальмуса заведи! Чтоб из-под кокоса вылазил. Будет как в "вещем Олеге")))
Оставляй.olga29k Как думаете, это чем-нибудь нехорошим черевато или можно оставить так?
-
olga29k
В кокосе синодонтис живет. Я ж замок убрала. Он теперь там прячется. Периодически то хвост, то усы торчат.Ю.В. Чтоб из-под кокоса вылазил