NIVEOL

Водопроводная вода не надлежащего качества - стр. 3

Добрый вечер всем. Наконец то провел тесты воды.На мой взгляд все не так уж плохо, но оставлю последнее слово экспертам.
И так начнем.
Тесты проводит трех видов. 1. водопроводная вода, подготовленная вода для аквариума (неделю отстаивалась, далее прогонялась через фильтр барьер кувшинный) и третий тест, аквариумной воды.
|___тест___| аквас | водопроводная вода | подготовленная вода |
|___pH____|__ 7,5_|________7,2________|________6,5_________|
|___gH____|__10__|________14_________|________8,5_________|
|___kH____|__8,5_|_________14________|_________7__________|
|___NO2___|_0,15_|_________0_________|_________0__________|
|___NO3___|__ 2__|_________0_________|_________0__________|
|NH3/NH4_|_0,01_|________0,01________|________0,01________|
__________|__0,5_|________0,5_________|_________0,5________|
У аммиак/аммоний 0,01 это содержание аммиака, а 0,5 суммарное содержание ионов аммиака и аммония.
Тестирование проводил тестами Нилпа.
Прошу проанализировать.
Ps. бактопур помог, рыбы вылечились, вода зеркальная. Спасибо форуму.)))
Ю.В.

Раз Ваш кувшин снижает жесткость, значит там ионобменная смола. Она просто меняет кальций на натрий. Что не есть гут. Да и 14- не катастрофическая далеко жесткость. Или возьмите картридж без "умягчения" и обязательно без серебра. НитрИт в аквариуме 0,15 много. Его не должно быть вообще. НитрАт 2 тоже плохо- мало. Может 20? Я нилпой не пользовался, но сомневаюсь что она "2" поймать в состоянии. Аммиака тоже не должно быть. Хотя, опять же, от нилпы можно ожидать всего))
NIVEOL

Все данные написанные, верны. Подскажите как вывести тогда аммиак и НитрИт, а нитрАт должен быть 20? Вода окрасилась еле еле розовый, согласно шкале равно 2.
Ю.В.

Если все соответствует, то это значит, что у вас не баланса. При нормальном балансе аммиак разлагается через нитрИты до нитрАтов. Прочтите статьи, ссылки на которых есть в моей подписи- многое прояснится.
NIVEOL

Спасибо за помощь. Почитаю, проанализирую, надеюсь все будет хорошо.
Наталья

У нилпы шкала на нитрат начинается с 5, откуда цифра два :sh_ok: :nez-nayu:
NIVEOL

Студентка У нилпы шкала на нитрат начинается с 5, откуда цифра два :sh_ok: :nez-nayu:
Согласен. Просто там цвет находится ближе к белому. Он еле еле розовый, поэтому и написал 2. 0 не мог написать, окрас был небольшой. И на 5 он не тянул. А по поводу аммиак/аммоний, 0,01/0,5 это в водопроводной воде уже есть. Как его можно вывести из аквариума без применения препаратов за деньги. Спасибо
NIVEOL

Хотел отписаться еще по одному поводу. После чистки аквариума, и прошедшие 15-20 часов, решил еще раз сделать тест на аммиак, и заметил, что аммиака стало меньше, он практически был равен нулю. Желтый окрас, но все ж имел склонность к зеленце. Все таки баланс вроде работает))). Как думаете?
NIVEOL

Сегодня вычитал, что все фильтрующие элементы для кувшинов барьер содержат кокосовый уголь обработанный серебром. Следовательно его получается использовать тоже нельзя? А если просто воду отстаивать, то те параметры которые указал я в таблице, они подойдут? для большинства видов рыб?
NIVEOL

Не могу понять. После лечения, рыбы выздоровели, хорошо плавали. В пятницу 2.12.2011г была подлита вода в аквариум с подменой. Общий объем подмененной воды составил примерно 5-7 литров. Вода та что я описывал на форуме. И этот вариант приготовления воды был следующим. Налил в пластмассовое ведро объемом (10-12л) подверг его аэрации в течении одного-полутора часов. После отстаивал неделю. Перед заливкой в аквариум слил в чистое сухое ведро часть воды с того ведра, и уже потом влил в аквариум. разница температур была примерно 3-4 градуса. И сегодня обнаружил 2 трупа рыбок мальков в отсаднике, и одна на дне лежит, и на ней вроде белые пятна, а точнее на двух. Не может ли сама водопроводная вода нести в себе эти зловредные бактерии? В чем может быть причина, прошу помочь. Спасибо.