-
финн
Креветки для астронотусов - стр. 3
Мои тетру не любят а вот сэра цихлид стикс едят и цихлиды(астронотус,чернополосые цихлазомы) и сенегальские полиптерусы ну и парчёвику остатки перепадают. у тетры есть палочки для цихлид с креветками но они красят воду хотя и едят их хорошо.
-
denis-gruenk
Да простят господа модераторы нам нашу наглость :-): (отошли от темы)
А как называются эти корма? Я давал наш отечественный для цихлид крупных, такой в гранулах,они плавают. Ели на ахти. Вот и хочу попробовать импортный. Прийдется заказывать потому что так не привозят. Надо название, желательно чтоб был гранулированный (не тоненькие пластинки) :-)
Сегодня им кильку кинул мороженную. Одно слово-ЗВЕРИ :-)
А как называются эти корма? Я давал наш отечественный для цихлид крупных, такой в гранулах,они плавают. Ели на ахти. Вот и хочу попробовать импортный. Прийдется заказывать потому что так не привозят. Надо название, желательно чтоб был гранулированный (не тоненькие пластинки) :-)
Сегодня им кильку кинул мороженную. Одно слово-ЗВЕРИ :-)
-
Ю.В.
Сера грануред попробуй. Медленно тонет, гранулы 1-2 мм, цвет усиливает. Только не перестарайся- говорят, что при перекорме и воду красит)))
-
denis-gruenk
SERA Грануар (Granuar)
SERA Палочки для цихлид (Cichlids Sticks)
Вот эти два вроде как подойти должны. По поводу второго -кто знает это не чипсы? В описании не понятно :ps_ih:
Юра мне гранулы 1-2 мм будут маловаты)
SERA Палочки для цихлид (Cichlids Sticks)
Вот эти два вроде как подойти должны. По поводу второго -кто знает это не чипсы? В описании не понятно :ps_ih:
Юра мне гранулы 1-2 мм будут маловаты)
-
дориан
Здравствуйте. А какое количество еды надо рыбам, у меня 2 астра, им где-то года 2,я им даю по 1 креветке каждому один раз в день? Это нормально, или много, или мало?
-
елена Топоева
Вообще то нормально.Но Вы только креветкой кормите и какой(сырой или варённой)?
-
дориан
Да, пока только креветкой, обыной из магазина,маленькой красненькой. Наверное она варёная. Мне кажется они вечно голодные.
-
елена Топоева
Нельзя поддаваться на провокации.Надо разнообразить меню :a_g_a: Я своим даю дождевых червей, у нас продают в рыболовных магазинах, можно кальмаром, но это дело вкуса, мои в начале ели, а потом отказались :nez-nayu: В идеале надо давать креветку не варённую, а сырую(она такого зеленоватого некрасивого цвета).Но в наших краях она стоит как самолёт, поэтому чередую с варёной :-( Ещё кормлю не жирными сортами морской рыбы.Но при всём этом надо очень хорошо следить за балансом аквариума.т.к. астрики сами по себе очень токсичные рыбы, а ещё при таком кормлении, запросто можно получить аммиачную вспышку :-( А вот кормить сухим кормом мне не понравилось :ne_ne_ne: И производители нормальные(SERA,JBL), но фекалии даже цвет не меняют, такие же цветом были, что и сам корм и в большом количестве и вода портилась от кормления сухим кормом быстрее.В общем не нашла я общий язык с кормлением сушкой :nez-nayu:дориан Мне кажется они вечно голодные.
-
Нелена
Креветкой нужно не часто кормить, это очень калорийный корм, поэтому желательно не чаще 2 р. в неделю.дориан Да, пока только креветкой, обычной из магазина,маленькой красненькой. Наверное она варёная. Мне кажется они вечно голодные.
Сколько давать? - Мои взрослые астры съедают по 4-5 таких креветок за раз. Вообще, когда астры уже наелись, можно судить по тому как они начинают "баловаться" с едой, вот тогда и прекращаю кормить))) Рыба должна быть сыта. Разгрузочные дни делать обязательно и корм должен быть разнообразный, тогда рыба будет красивой, яркой, большой и здоровой. имхо.