Metal

Чем заменить мой фан-1 - стр. 3

IZIK А как часто надо менять губки?
Пока не развалится.
У меня по по несколько лет ходят, при еженедельной промывке.
дядя Вова

Сами агрегаты работают очень тихо - и ФАН, и Циркулятор. Шумит только воздух на входе воздухозаборной трубки, но он регулируемый, поэтому при нормальной настройке шума практически нет.
А губка надевается (в ней есть круглое отверстие, но не сквозное, поэтому на фото его не видно, и губка сфотографирована в перевернутом виде). Надевается она на выступающий из корпуса разборный решетчатый стержень.
Ю.В.

Metal А я сейчас минус скажу!
У него губка открыта.
Это еще большой вопрос- минус это или плюс))))
bosmat

Как надоели эти преффильтра(губки),еженедельное полоскание,или же стирание (в той же машинке),с годами начинает доставать.
Было бы место,поставил бы (дополнительный )внешний фильтр чисто на механику(с открытым заборником,без всяких губок ) ,мыл бы канистру раз в месяц ,красота!
А эстетика какая ,нет проблем как спрятать (оборудование в акве) , лишней прибавки температуры от помпы,мокроты по локоть :hi_hi_hi: стресса у рыб ,и,т,д. :dr_ink:
Kapitan

+1 Достает именно мытье губки, да и загрязняется очень быстро. У меня на 300 литрах стоят 2 один циркулятор и фильтр так вот циркулятор с открытой губкой мою каждую неделю. Напрягает малеха.
bosmat

Kapitan +1 Доста
Kapitan +1 Достает именно мытье губки, да и загрязняется очень быстро. У меня на 300 литрах стоят 2 один циркулятор и фильтр так вот циркулятор с открытой губкой мою каждую неделю. Напрягает малеха.
Вот и я об этом,пора менять стереотипы,внутренние фильтра ,это уже прошлое.
Kapitan

Поддерживаю. Заразил я мужа сестры своим подходом к делу, так он и аквас новый купил и фильтр внешний, я мою постоянно губку, а он в ус не дует. Как пелось в известной песне "...думайте сами, решайте сами..."
bosmat

Так я об том,тема "Чем заменить мой фан-1" на внешний фильтр.
Kapitan

В принципе на форуме есть темы про внешний фильтр своими руками, так вот по бюджету получится +/- что и замена на циркулятор, а по соотношению кач - ва фильтрации и гимора так внешний фильтр впереди планеты всей.
bosmat

Далеко ходить не надо ,нормальный переливной фильтр(рюкзачек) с этими проблемами решает :a_g_a: .