точно..приписка имеется, НО не соответствовать это одно (идентичные природные материалы подобрать невозможно, но общей форме должны придерживаться), а когда вещи совсем принципиально разные - это другое (завтра я это и попытаюсь доказать). Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева? :)Студентка Форма коряги может не соответствовать приложенному выше изображению т.к. материал имеет природное происхождение
-
РИФ
Отзывы об аквариумных интернет-магазинах - стр. 3
-
Ю.В.
Приписка- это замечательно. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют. ИМХО- тема для жалобы в роспотребнадзор, или как там у вас этот комитет по защите прав потребителей называется. Наверняка такое бревно и ветвистая коряга еще и в разных ценовых категориях. Так что и по линии налоговой им проблемы можно создать.
-
РИФ
Не вполне согласен, коряга представлена ветвистой, значит и таковой должна являться + должна присутствовать инфа о том, что необходимо уточнять у менеджеров внешний вид во избежании недоразумений и сами менеджеры должны проинформировать покупателя, а не тупо пробить позиции по коду в 1С. Вообщем, здесь и часть моей вины, нужны было 10 раз спросить перед покупкой (семь раз отмерь - один раз отрежь:)Студентка Т.е. нужно было просто уточнить перед покупкой, что вам отправят.
-
Наталья
Ага, именно так :a_g_a: К сожалению(РИФ Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева? :)
Я конечно буду рада, если вам ее поменяют или вернут деньги. Но честно сказать очень в этом сомневаюсь(
Расскажите потом нам, интересно.
Ну или так :-)
Ребят, ну там же четко сказано - может не соответствовать. Там нигде не указано, что коряга должна быть ветвистой или еще какой другой. Там просто написано коряга натуральная размер такой то, все.Ю.В. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют.
Так что мне кажется, что фиг чего докажешь и никакие жалобы не помогут.
Если только магазин добровольно не захочет скандалить из за такой мелочи (для них это мелочь) и сделает возврат/обмен.
Буду рада оказаться не права)
-
Roman
Да, по сути так.РИФ Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева?
)))Ю.В. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют.
))))))))))))))))))Ю.В. ИМХО- тема для жалобы в роспотребнадзор, или как там у вас этот комитет по защите прав потребителей называется.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))Ю.В. Так что и по линии налоговой им проблемы можно создать.
Блин, Юр, ну не говори ерунду. Коряга дана для примера. Т.е. на картинке - коряга, значит товар - коряга. Вам же не прислали чайник, а прислали корягу, верно?
Это не совсем правильно, но Россия так устроена. У нас всё так. Чем крупнее продавец - те сложнее что-то ему доказать.
Мой совет, в данном случае тереться без толку - не поможет. В лучшем случае вы потратите кучу нервов и пойдете на почту делать возврат коряги, а потом ещё раз за возвратом перевода.
Если не лень - можно заняться. Наезжать бесперспективно.
Хотя если очень повезет - могут пойти навстречу, но вероятность стремится к 0.
-
Ю.В.
:hi_hi_hi: Нас "имеют", а мы крепчаем? :-) Ну, да, это уже разговор для соседней темы)))Roman Это не совсем правильно, но Россия так устроена
-
Наталья
Я тут подумала, если только поставить вопрос по другому)
Это я к тому, что если ставить вопрос ,что магазин накосячил отправив товар не соответствующий фотке, то бодаться бесполезно ИМХО
А вот, если им сказать, что вам коряга по феншую к обоям не подошла :-) то не знаю, может быть и есть шанс :nez-nayu:
Это я как идею предложила :ps_ih: личного опыта в подобных делах не имею к счастью (ттт)
В соответствии с законом о защите прав потребителей любой покупатель вправе обменять товар, который не устраивает его по размеру, фасону, цвету, комплектации или другой какой-то причине в течение 14-ти дней с момента покупки. Причем день покупки не учитывается при отчете этих 14-ти дней.
Коряга конечно натуральная, но все же не живая)Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону. К таким товарам относятся:
лекарства, а также товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;
предметы личной гигиены;
косметика и парфюмерия;
товары, отпускаемые на метраж, такие как различные ткани, кабели, провода, линолеум, плёнки и прочие;
белье и чулочно-носочные изделия;
пластиковая упаковка для пищевых продуктов;
бытовая химия и другие химикаты;
мебель;
драгоценности;
автомобили, мотоциклы, велосипеды и другие транспортные средства, а также их номерные агрегаты;
бытовая техника и электроника, а также станки, газовое оборудование, электронные игрушки и музыкальные инструменты;
оружие;
растения и животные;
книги, брошюры, альбомы, календари и другие непериодические издания.
Это я к тому, что если ставить вопрос ,что магазин накосячил отправив товар не соответствующий фотке, то бодаться бесполезно ИМХО
А вот, если им сказать, что вам коряга по феншую к обоям не подошла :-) то не знаю, может быть и есть шанс :nez-nayu:
Это я как идею предложила :ps_ih: личного опыта в подобных делах не имею к счастью (ттт)
-
Ю.В.
В Украине меняют без разговоров, если есть чек и документ. Причем формулировкаСтудентка есть шанс
принимается обязательно.Студентка коряга по феншую к обоям не подошла
Кстати, если сберегайка проработала меньше года и есть чек, ее принимают и деньги возвращают. Чесслово! :hi_hi_hi:
-
Roman
Юра, товар куплен через инет-магазин. Ты это понимаешь? Если б он был куплен в соседнем магазине - проблем бы не было. Проблема - дистанция.
-
Ю.В.
Не-а, не понимаю. Все-таки, мы в разных государствах живем. У нас это делается без проблем. Дистанция- да, согласен. Нервы, время, затраты. Но, если есть желание их вздрючить, то есть смысл попробовать. Ведь, в натуре, развод какой-то :-) :-) :-)Roman Ты это понимаешь?