-
IZIK
Что делать с грунтом - стр. 3
Тоесть как я понял, клей для рыб будет безвреден, но только вы считаете, что он не склеит 2 стакана?
-
IRISUS
Склеит не надолго :nez-nayu:
-
IZIK
IRISUS
Да мне бы хоть что бы на чисток пять хватило )))) потом опять склею.... Просто пальцем зажимать совсем для меня не удобно, тратится много вревени, нервов.....
Да мне бы хоть что бы на чисток пять хватило )))) потом опять склею.... Просто пальцем зажимать совсем для меня не удобно, тратится много вревени, нервов.....
-
Алекс
А сколько стоит простой сифон с нормальным стаканом?
-
IZIK
Алекс
Такой как у меня (китайский) 60-80 руб. Единственные минусы в этом сифоне для меня, то, что там очень тоненький шланг(вплане толщины стенок) и как выяснилось для моего грунта 1-2 мм очень маленький стакан.
Если брать какой нибуть тетровский там уже цены от 300-700 руб, зависит от стакана от длины шланга итд....
Такой как у меня (китайский) 60-80 руб. Единственные минусы в этом сифоне для меня, то, что там очень тоненький шланг(вплане толщины стенок) и как выяснилось для моего грунта 1-2 мм очень маленький стакан.
Если брать какой нибуть тетровский там уже цены от 300-700 руб, зависит от стакана от длины шланга итд....
-
Алекс
Понятно.
-
dimetrius
Клеить, так клеить :-): . Попробуй ацетоном намазать стакан, если образуется клейкая масса - то смело
можно клеить ацетоном. Можно просто ацетоном попробовать, а можно и клей приготовить. После отпиливания
стакана останутся стружки, опилки, их собрать и растворить в ацетоне (можно растворить
ПЭТ бутылку) - клей готов.
Или вместо ацетона лучше хлорэтанол или как его-там :nez-nayu: , поправте кто знает название :dr_ink: .
После высыхания - абсолютно безвреден и держит намертво.
можно клеить ацетоном. Можно просто ацетоном попробовать, а можно и клей приготовить. После отпиливания
стакана останутся стружки, опилки, их собрать и растворить в ацетоне (можно растворить
ПЭТ бутылку) - клей готов.
Или вместо ацетона лучше хлорэтанол или как его-там :nez-nayu: , поправте кто знает название :dr_ink: .
После высыхания - абсолютно безвреден и держит намертво.
-
Ю.В.
Дима, а ты сам-то пробовал ПЭТ-бутылку в ацетоне растворять? А в дихлорэтане?
-
IRISUS
Да-да!В дихлорэтане растворяли оргстекло или полистирол. ПЭТ - имеет совсем другой состав. Кроме того, клей на основе дихлорэтана не используется для пищевой посуды, следовательно в аквариум он тоже не годится. Ацетоном ПЭТ бутылки не растворяются, но набухают и размягчаются, тоже не вариант. Клейте цианокрилатом ( смотрите состав клея при покупке) Но тоже не надолго. Проще поискать переходники на Вашу трубку :nez-nayu:
-
Галина55
Насколько я знаю это сильный ЯД. :-):IRISUS дихлорэтан