serj973

Фильтр и компрессор для аквариума 140 л. - стр. 3

Алекс Компрессор "нужен всегда, даже если он не нужен сейчас, уверяю, потом вы будете бегать в поисках!"
Саш, тогда все просто - взять любой, самый дешевый - как дежурный, а вот когда приспичит установить на постоянку - тогда и выбирать, хотя по-пользовав насос от матраса, понял, что надо что-то такое-же, только маленькое - совсем не шумит, а давит - ну сами знаете.
сантана

Комната с выходом в холл, балкона/лоджии нет, аквариум длина 88, ширина 35, высота 60 (с крышкой). А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта? И как она правильно называется, если отдельно покупать?
Наталья

сантана А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта?
Нет, ее нужно отдельно покупать...
сантана И как она правильно называется, если отдельно покупать?
Так и называется - флейта для Фана :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун... Дешево, сердито и флейта в комплекте :hi_hi_hi:
bosmat

Студентка Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун. Дешево, сердито и флейта в комплекте
А вот интерсный фильтр.
у фирмы Fluval есть оригинальный внутренний фильтр - в него интегрирована флейта!
Как заявляет производитель - это идеальное решение для густозасаженных растениями аквариумов. У внутренних фильтров обычной конструкции струя на выхлопе получается очень сильной и узконаправленной. Обычные же флейты шумят, их надо устанавливать и тд. А тут всё в одном и как результат - бесшумная эффективная работа при большом объеме прокачиваемой воды.
Спроектирован фильтр тоже оригинально, обратите внимание на забор воды:

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

сантана

Студентка
сантана А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта?
Нет, ее нужно отдельно покупать.
сантана И как она правильно называется, если отдельно покупать?
Так и называется - флейта для Фана :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун. Дешево, сердито и флейта в комплекте :hi_hi_hi:
Странно, но нашла ее только в одном месте((. Может у нее все-таки есть другое название?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нашла!!! Она называется "дождик"!!!
Zverev

На самом деле рекомендации про размер аквариума на компрессоре написаны из соображений, что компрессор является единственным перемешивающим устройством. В реале так почти не бывает, мешает фильтр + дает дополнительную аэрацию на поверхности. Итого можно просто купить компрессор не на котором написано что оно на 150-200 л в раза в 2 с плюсом слабее, тогда проблем с шумностью много меньше, слабые тише, ну кроме некоторых особо удачливых марок :). Можно в магазине попробовать, только пальцем затыкайте выход, т.к. компрессор под нагрузкой работает тише чем в холостую, т.к. он вибрационный.

Итого при наличии фильтра можно купить что-нить недорогое мелкое типа Тетра APS50 и т.п. и не заморачиваться. Аэрация фильтром штука шумная, правильно выше уже сказали, что лучше без нее.

А шего легендарно надежные, но уже не самые тихие, но совсем тихие типа JBL PRO SILENT и т.д. дорогие. А в данном случае бюджетнее всего просто можно обойтись мелким.
сантана

Ну вот фильтр Фан 3 и флейту приобрела. Теперь помогите понять как это установить. Если я одеваю флейту, то аэраторную насадку на фильтр одевать не надо? Если флейта находится поверх воды, она достаточно сильно журчит, а если я ее опускаю в воду, то, я так понимаю, как аэратор она вообще не работает. Но, насколько я поняла, так как советуют приобрести еще отдельно компрессор, то как аэратор она мне и не нужна. Правильно я поняла?
Алекс

Если шум флейты вам мешает, просто опускаете ее ниже уровня воды, колебание врдяного зеркала, создаваемое течением, тоже выполняет функцию аэрации.
Шланг ставить не нужно.
сантана

Спасибо, поняла.
Вопрос на счет компрессора, Тетра APS50 работает тише SHEGO PRIMA 100+ 100л/ч? А то цена не сильно отличается... Если я захочу поставить длинный распылитель, мощности Тетры хватит?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Алекс Если шум флейты вам мешает, просто опускаете ее ниже уровня воды, колебание врдяного зеркала, создаваемое течением, тоже выполняет функцию аэрации.
Шланг ставить не нужно.
А куда лучше направить дырочки на флейте, если она идет по задней стенке?
Алекс

У меня под углом вверх, можно просто вверх, если хотите волнение по верху.
Можно просто в заднее стекло. Тут все зависит от того, что вам нужно.
Вниз не нужно.