Andy_Ju

Мой первый аквариум 40 литров ( ТАРАНКАтя) - стр. 3

Выбранные рыбки будут жить дружно, но лучше с самого начала планировать видовой аквариум, сам к такой идее пришел спустя год и сейчас жаль рыб раздавать. Задний фон убирать обязательно, лучше что-то однотонное (можно посмотреть соответствующие ветки).
Наталья

ТАРАНКАтя Что такое "разеточное"? :smu:sche_nie:
Это растения, которые образуют розетку))) Например эхинодорусы, криптокорины и т.д.
ТАРАНКАтя К ним можно гуппи и меченосцев?
Конечно можно, по количеству не скажу, но не много...
Я бы наверное пецилий лучше рассмотрела, все таки меченосцы достаточно крупные рыбки их можно будет меньше по количеству...
Моллинезии, в общем почти любые живородки в ваш объем в самый раз)))
serj973

Студентка Я бы наверное пецилий лучше рассмотрела
Добавлю - лучше короткотельных.
ТАРАНКАтя

Спасибо всем большое!!! Инфу приняла, буду работать, фотоотчет предоставлю)))) Еще такой вопрос, чем можно скрепить между собой камни плоские для аквы? Обычный селикон из магазина?
serj973

:a_g_a:
Ю.В.

На нем не должно быть приписки "санитарный", противогрибковый и т.п. На силиконе камни будуь скреплены не жестко (резина есть резина). Можно так же клеить на эпоксидку.
Andy_Ju

Ну молинезии тоже бывают разные, у меня вот за 4 месяца от 2 см отмахали до 9 см и еще продолжают расти.
Перед тем как склеивать камни силиконом, надо выдавить немного силикона на камень и его втереть в камень пальцами, и дать высохнуть, а уж потом склеивать - так держать будет лучше.
ТАРАНКАтя

Уважаемые! Подскажите пожалуйста. Сегодня купила термометр и обогреватель. Выставила температуру на 23-24, ну на обогреватели цифра 24 черная полностью, а 22 немного черная. Я так поняла что будет 23градуса :smu:sche_nie: . И вот вечером смотрю, а в акве температура 27!!!! Правда свет горел часов 9(лампочка Ильича, забыла энергосберегающую купить). Сейчас выключила свет, наблюдаю...
serj973

Наблюдайте дальше - ЛН сильно воду греет - глядишь и опустится - иначе - кто-то врет - либо градусник, либо нагреватель.
ТАРАНКАтя

Ага, спасибо. Да вроде градусник рабочий, утром когда воду подменивала, показывал 22. Нагреватель не пойму... куда установить метку чтоб постоянно была температура 24. Чтоб цифра 24 была закрашена?