Mari

Приемы работы с растениями - стр. 3

Ю.В. Как растение полностью укоренится и примется, их лучше обрывать, чтоб вид не портили.
Ну, лимонник растет и выпускает новые листочки. Это можно считать признаком укоренения? Обрывать мне эти воздушные корешки?
Ю.В.

Недели три если посидел уже, то обрывайте.
Mari

Не знаю, куда ткнуться, можно еще спросить здесь?
В аквариуме 2 коряги. К обеим были примотаны анубиасы бартери. На одной коряге анубиас дал корни и выпускает листья на глазах. На другой коряге взял и просто сгнил. Сама корневая, за которую был примотан. От чего такое произошло? Все прочие условия одинаковые же. Мелькали мысли про поддельный анубиас, но покупала в аквариумном магазине, куст был шикарным и продавался среди таких же шикарных кустов (да и бывает ли поддельный?).
dimetrius

Mari Сама корневая, за которую был примотан
Очевидно сильно перетянули, повредили корни. У меня была такая-же ошибка.
Mari

dimetrius Очевидно сильно перетянули, повредили корни.
Вот оно как. :-(
Впредь буду внимательнее, спасибо.
А я вот листья выкидывать не стала, засунула просто в банку с водой. Есть шанс, что появятся корешки или бесполезно, можно выкинуть их?
Ю.В.

Шанс есть, пробуйте.
igor818

Уважаемые ведающие в растениях! Подкорректируйте пожалуйста мои действия советом. Амазонка благоволит размножаться чему я очень рад.
В первом случае я дождался появления корешков на дочернем ответвлениии и придавил к грунту (дождаться 5-6 листочков и перерезать "пуповину"?) Во втором случае сделал так (хотелось бы понаблюдать за цветением) И вот еще - эх нежный кинул такую штуку (что это и что делать?)
Алекс

С амазонкой все верно, за нежным - просто наблюдать/любоваться.
:-):
Vjacheslav

Кто-нибудь может подсказать можно ли стричь эхинодорус нежный?
Smelov

А как его можно стричь? Только усы с отростками удалять.