-
СергейК
Поможет ли " Антипар " ? - стр. 3
Спасибо я нашёл тему про делагил!
-
NataM
Сергей, не мешайте разные лекарства. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Раз начали лечит антипаром, долечивайте.
Попробуйте мой способ лечения. Способ рассчитан на физиологию инфузорий. С тропическим лечение продлится дольше.
Температура 26- 27. Выше не поднимайте. Тропический или азиатский ихтиофториоз - это такая бяка, которая размножается непосредственно на теле хозяина, не покидая его. Поэтому лекарства оказываются менее эффективны, а поднятие температуры( рекомендуемое в старых книжках по аквариумистике) только усугубляет процесс. Инфузории размножаются быстрее( причём жабры - излюбленное место для паразитирования), кислорода в воде становится меньше, рыбки испытывают гипоксию и шок от множественных повреждений кожных покровов.
Аэрацию на максимум.
Антипар вносите половину дозы каждый день, вечером, с предварительной заменой не менее 30% воды(можно больше, до 50%, в два приёма с перерывчиком в час-полтора). Грунт нужно сифонить , без напора, поверху. Так вы уменьшите количество цист размножения, которые падают на дно.
Можно на дно насыпают соль ( каменную, не йодированную). Соль на дне убивает цисты, а ежедневная смена воды избавляет от возможных бродяжек.
Но соль плохо влияет на растения, да и некоторые рыбы её плохо переносят. Я соль не добавляю.
Прошу прощения за вмешательство у постоянных форумчан. В защиту скажу, что этот способ лечения я выбрала перечитав за эту неделю тонну научной литературы. И он РАБОТАЕТ!!! Моим рыбам с каждым днем лучше.
Попробуйте мой способ лечения. Способ рассчитан на физиологию инфузорий. С тропическим лечение продлится дольше.
Температура 26- 27. Выше не поднимайте. Тропический или азиатский ихтиофториоз - это такая бяка, которая размножается непосредственно на теле хозяина, не покидая его. Поэтому лекарства оказываются менее эффективны, а поднятие температуры( рекомендуемое в старых книжках по аквариумистике) только усугубляет процесс. Инфузории размножаются быстрее( причём жабры - излюбленное место для паразитирования), кислорода в воде становится меньше, рыбки испытывают гипоксию и шок от множественных повреждений кожных покровов.
Аэрацию на максимум.
Антипар вносите половину дозы каждый день, вечером, с предварительной заменой не менее 30% воды(можно больше, до 50%, в два приёма с перерывчиком в час-полтора). Грунт нужно сифонить , без напора, поверху. Так вы уменьшите количество цист размножения, которые падают на дно.
Можно на дно насыпают соль ( каменную, не йодированную). Соль на дне убивает цисты, а ежедневная смена воды избавляет от возможных бродяжек.
Но соль плохо влияет на растения, да и некоторые рыбы её плохо переносят. Я соль не добавляю.
Прошу прощения за вмешательство у постоянных форумчан. В защиту скажу, что этот способ лечения я выбрала перечитав за эту неделю тонну научной литературы. И он РАБОТАЕТ!!! Моим рыбам с каждым днем лучше.
-
bosmat
А каких рыб лечите?
-
Metal
Соль нельзя, там анциструс и лабиринтовые!NataM Можно на дно насыпают соль ( каменную, не йодированную).
Да и половинные дозы, хоть каждый день, все равно не помогут.
Можно тогда полными каждый день с заменой 50% и не надо с перерывом, можно сразу.
Если есть возможность заменять всю воду, то это было бы вообще здорово.
-
bosmat
Прочел,спасибо ,извиняюсь ,пропустил,. Хочу добавить от себя,зачастую меняешь лекарства,от безвыходности,когда болезнь прогрессируют,а с нынешними формами ихтика,приходится зачастую комбинировать.NataM Вот моя тема : Таракатум покрылся сыпью.. В анкете указано.
-
NataM
Так потому соль и не стала использовать.
Многие сомы, анциструсы, в частности (конкретно про таракатума инфу не нашла, исходила из того, что он тоже СОМ), неоны, бесчешуйные(боции), платидорасы, лабиринтовые плохо переносят малахитку, поэтому я и взяла половинную дозу антипара.
Способ описанный мной обычно используют в отсадниках. Так что я "америку" не открыла)))
Многие сомы, анциструсы, в частности (конкретно про таракатума инфу не нашла, исходила из того, что он тоже СОМ), неоны, бесчешуйные(боции), платидорасы, лабиринтовые плохо переносят малахитку, поэтому я и взяла половинную дозу антипара.
Способ описанный мной обычно используют в отсадниках. Так что я "америку" не открыла)))
-
bosmat
При применение половинных доз ,чтоб лекарство действовало на все сто,желательно смягчить воду дистелятом ,прекратить полностью попадание света в акву.
Вносить ежедневно чередуя с хорошими подменами,как советовал Дмитрий.
Вносить ежедневно чередуя с хорошими подменами,как советовал Дмитрий.
-
NataM
Свет выключаю сразу после внесения лекарства вечером. Днем включаю. Не хочу, что бы растения загнулись без света.bosmat прекратить полностью попадание света в акву
Время покажет, что из этого всего получится, но пока улучшения на лицо.
СергейК, желаю и вам успехов в лечении ваших рыб!
-
СергейК
Всем огромное спасибо ! На сегодняшний день к сожалению имеем 5 потерь, из них оба петушка, но всем самочкам и остальным уже лучше. Будем продолжать!