IRISUS

Эксперимент лечения тропического ихтика тинидазолом - стр. 3

Похоже, тинидазол не тот препарат, что бы вылечить тропический ихтиофтириус... Утром муж выловил один трупик, а часа через полтора - еще один - я... Впечатление такое, что произошел рецидив. Из двух оставшихся, у того, что был с пустулами сильно потрепаны плавники и впечатление, что пустул добавилось :-( У голубого были две точки на плавниках, пропадали, а сегодня есть и на теле тоже... :cry_ing: Я вообще потерялась - вчера не вносила лекарство - могло быть из-за этого? Как сегодня поступить , внести как планировала, добавить на ночь антипара полдозы? Непонятно, как быть...
Metal

IRISUS добавить на ночь антипара полдозы?
Думаю так и поступить.
IRISUS

:ny_tik: отпишусь - как, да что...
Metal

Мне кажется будут еще трупы(ТТТ)
IRISUS

Да я уж, честно говоря, в душе смирилась с таким развитием ситуации... Но, они ведь пока живы, махнуть рукой - сил не хватит... Вот думаю - если бы я их разделила? Голубых, как более мелких, в 10-литровую банку посадила бы, а черных в акву.... Но, с другой стороны, их в один пакет в магазине сунули... Вообще - как быстро происходит заражение? И как правильнее поступать? Требовать разные пакеты для рыб из разных аквариумов? Жалко рыбок... :cry_ing:
елена Топоева

На будущее желательно покупать в раздельную тару и раздельно карантинить
IRISUS

Да, Леночка , других вариантов нет... Сейчас половина была бы жива-здорова, а так... :ny_tik:
IRISUS

вчера на ночь внесла половинную дозу антипара... Сегодня все целы, но плавают по верху... подменила 30% воды. Внесу сегодня еще антипар, в том же количестве...
IRISUS

Все оставшиеся живы.... Собираюсь внести третий раз половинную дозу антипара, если завтра ТТТ все будут живы, прекращу лечение. Точек нет ни на ком. Начну выведение лекарств и реабилитацию чаем :) Еще раз прошлась по всем нашим зоомагазинам - витаминов, стимуляторов для рыб нет НИКАКИХ... Не понимаю - ни у кого в городе рыбы не болеют? :sh_ok:
Metal

Ядро ундевита растолочь и растворить на 40л воды.