Мне кажется очень удобными фильтрами для маленьких аквариумов,все таки являются ,навесные фильтра,рюкзачного типа,в крышке,и.т.д. Их сейчас великое множество,в продаже.
Так как занимает меньше места(в самом аквариуме), плюс к механике добавляется какая ни какая био фильтрация,что еще нравится в переливных фильтрах и фильтрах где потоки воды сами насыщаются кислородом,отпадает потребность в дополнительной аэрации,и контроля за выходом пузырей,практически отпадает надобность борьбы с потоками воды
У самого маленький аквариум на 35 литров,фильтрация в крышке,обслуживание минимальное :co_ol: ИМХО :dr_ink:
-
bosmat
Внутренний фильтр для креветочника - стр. 3
-
flicker
Да вот навесные и CO2 несовместимы
-
Алекс
Ерунда, можно все очень даже хорошо совмещать, просто регулируя подачу газа ;)
Правда навесной рюкзачок, как поглотитель механики - никакучий ((( (пользовал Акваэлевскую линейку FZN).
Правда навесной рюкзачок, как поглотитель механики - никакучий ((( (пользовал Акваэлевскую линейку FZN).
-
flicker
Это как кондеционер при открытых окнахАлекс Ерунда, можно все очень даже хорошо совмещать, просто регулируя подачу газа ;)
Ну не знаю - атмана он обставил всухуюАлекс Правда навесной рюкзачок, как поглотитель механики - никакучий ((( (пользовал Акваэлевскую линейку FZN).
-
Алекс
Пусть как кондей при открытых, но места когда нет и нужен фильтр, и нужен газ?
Спорить и контраргументировать можно долго, выбирать-то автору :)
Спорить и контраргументировать можно долго, выбирать-то автору :)
-
flicker
Вот в этом и проблема!Алекс но места когда нет и нужен фильтр, и нужен газ?
Где-то видел нано-внешний фильтр - Resun MICRA CY-20. По цене чуть дороже FZN. Что скажете?
-
Алекс
В наших краях пока на резуны не попадал.
-
flicker
У нас тоже нет, это я на украинском форуме вычитал.
В общем, чувствую, придется из трубы и атмана опять городить :ny_tik: .
В общем, чувствую, придется из трубы и атмана опять городить :ny_tik: .
-
Ю.В.
Красивая маленькая помпочка с губкой размером с дулю. О био- составляющей фильтрации наверняка можно забыть.flicker Resun MICRA CY-20
Никогда не зарабатывал передоз (25-30 мг/л СО2) при круглосуточно работающем аэролифте и подаче в 1 пуз/сек на 45л объема? Могу рассказать как))flicker Да вот навесные и CO2 несовместимы
-
flicker
Я весь в внимании!Ю.В. Могу рассказать как))