Полностью согласен, расчет весь от фонаря, но и приведен он был только с целью доказать что температура
в комнате повысится незначительно.
Ну в общем убедили, ломать холодильник пока не буду :-) , но свой эксперимент всё-же проведу используя
сьёмную крышку от него :-): .
-
dimetrius
И снова про охлаждение аквариума - стр. 3
-
dimetrius
Провёл первый эксперимент
при повышении в комнате до 26 градусов (до этого было 27 при 25 в комнате).
Думаю сделал слишком большую охладительную камеру, попробую уменьшить.
Температура в охлаждаемой камере 21,5 градуса, радиатор покрылся инеем.
Снизить температуру не удалось, но удержал на одном уровне 24 градуса в течении дня,при повышении в комнате до 26 градусов (до этого было 27 при 25 в комнате).
Думаю сделал слишком большую охладительную камеру, попробую уменьшить.
Температура в охлаждаемой камере 21,5 градуса, радиатор покрылся инеем.
-
dimetrius
Интересно, кто-нибудь пробовал использовать термомеханический регулятор температуры от
бытового холодильника. Не нужно никакого реле, он сам как реле и работает.
На сколько точно можно его настроить?
бытового холодильника. Не нужно никакого реле, он сам как реле и работает.
На сколько точно можно его настроить?
-
greblin
Механика имеет слишком большой разброс между включением и выключеием , в аквариуме использовать не целесообразно . Попробуйте использовать любой термоконтроллер (электронный ) , цена вопроса не большая .
-
alvog
Извините, но не могу понять. Если кулеры от компа, то они на напряжение 12 В., а блок питания от телефона на 5 В. Воздушный поток очень сильно снизится, я попробовал, ветерок едва ощущается. И этого дуновения хватает для достаточного охлаждения воды?Smelov У меня два маленьких, диаметр 80мм, кулера прекрасно охлаждают 280 литров при полностью закрытой крышке аквариума. Работают оба от одной телефонной зарядки, включение вместе со светом.
-
greblin
Вполне , чем сильнее дуют , тем сильнее испарение и тем ниже опускается темпиратура .
-
Леночка
К испарению + перемешивание верхних и средних слоев, что само по себе уже не дает воде нагреваться. Нижний же слой воды, остается в том же тепловом диапозоне.greblin Вполне , чем сильнее дуют , тем сильнее испарение и тем ниже опускается температура .
-
Smelov
Охлаждают, еще и работают беззвучно вообще.alvog Если кулеры от компа, то они на напряжение 12 В., а блок питания от телефона на 5 В.
-
givoglotik
Ни чего подобного! Термометр стоит возле самого грунта. И температура снижается с 32 до 27. Специально проверял, в верхних слоях то же самое!Леночка Нижний же слой воды, остается в том же тепловом диапозоне.
-
Леночка
Да, странно, у меня термометр стоит посередине, чем ближе к поверхности, тех холоднее (пусть даже на 0.2 градуса, но холоднее) И в 7-ми литровом аквариуме так, и в 60-ти литровом (я по отсадникам наблюдала , перепад маленький, но был). Хотя, опять таки, смотря какая аэрация, месторасположение аквариума, температура помещения.givoglotik Специально проверял, в верхних слоях то же самое!