Фродо Бэггинс

Неизлечимый ихтиофтириоз (Черепаха Тартила) - стр. 3

ЛеонИзСмайлов Попробуй ещё снизить температуру до 24 градусов. Если это тропический ихтик рыбам должно стать полегче !
Зачем снижать температуру ? - рыбам от этого может стать и легче но процесс лечения будет затянут учитывая цикл развития Ichthyophirius multifiliis.
Обращаюсь к автору данной темы: - Вы уверены в правильности поставленного диагноза ? - не окажется ли не излечимый ихтик оодинозом ? - постарайтесь более тщательно изучить оба заболевания.
PS: в любом случае иказанная мной выше схема подходит под лечения этих двух заболеваний.
Metal

Фродо Бэггинс затянут учитывая цикл развития Ichthyophirius multifiliis.
Это пофиг, если тропика. Она размножается не покидая тело хозяина.
Но и 24г это мало, оптимально считаю 26-27г для лечения трипического ихтика.

И я бы лечил протазолом, раз он есть.
даже не знаю, нафиг костапуром лечили?

А лучше поискал бы делагил, хорошее и мягкое средство, в паре с протазолом хорошо работает.

Фродо Бэггинс, а ваши способы очень сильные, но так же губительны для рыб, тем более для микриков.
Взрослые рыбы не всегда выдерживают, а уж бригитты точно сдохнут.

Потому то такие методы лечения на форуме вообще не рассматриваем.
Фродо Бэггинс

Не буду с Вами спорить, можно продолжать изнурительное лечения более мягкими препаратами неустанно ослобляя иммунитет рыб.
Всего Вам доброго.
Metal

Делагил мягок только к рыбам, ихтик он довольно хорошо убивает и протазол хорошее и сильное лекарство.
и еще раз повторю, что такую мелочь к тому же слабенькую, нельзя лечить сильными препаратами.

Вы каких рыб лечила данным методом?
Фродо Бэггинс

Хозин рыб своими хоотическими действиями (внесением в аквариум всего что применимо в лечении аквариумных рыб начиная от метеленового синего и заканчивая антипаром) убъёт рыб гараздо быстрее и более мучительно.
На этом я удоляюсь с искренней надеждой на скорейшее выздоровление рыб.
Черепаха Тартила

Metal И я бы лечил протазолом, раз он есть.
даже не знаю, нафиг костапуром лечили?
Я купила протазол, когда увидела, что костапур не помогает.
Фродо Бэггинс Вы уверены в правильности поставленного диагноза ? - не окажется ли не излечимый ихтик оодинозом ?
оодиноз ведь лечится теми же лекарствами, что и ихтик! Или ошибаюсь?
Мелкие точки на плавниках были только у Ириатерин, у остальный рыб ярковыраженные крупинки - ихтик!