Александр Загурский

Анциструс для новичка - стр. 3

Если с параметрами воды все норм, то да они боятся. В первый день, когда я их закинул утром в свою акву, они просто лежали на боку, я думал, что все капец сдохнут. Но нет, как только свет в акве выключил, они сразу стали носиться по всему аквариуму, включаю свет, резкая паника и опять на боку... Моим потребовалась неделя, чтобы привыкнуть. Сейчас постоянно без остановки и ночью и днем носятся по всему аквариуму. :-)
zhenya19862007

Qwerty150497 Буквально вчера купила трёх анцинтрусов на 30 л .
Хм... а немного ли их на 30 литров?
essave

Много, конечно, об этом и говорилось в начале темы. 50 л для одной взрослой особи минимально.
Анциструс обыкновенный
Алина Комарова

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания к заселению анциструса обыкновенного в круглый аквариум (17 литров), подача воздуха есть, кормление ежедневное, соседи мирные? Просто у меня 2 анциструса сдохли в таких условиях где-то через неделю, причем 1 из них до этого 6 месяцев неплохо жил в аквариуме меньшего размера (2 литра) без подачи воздуха. То есть я ему улучшила условия обитания, а он сдох. Первый сдох через неделю после покупки и я не знаю какие условия были в магазине у него. :cry_ing:
yulia211

Для них объем нужен от 70 литров!

Отправлено спустя 38 секунд:
В 17 литров можно посадить ПЕТУШКА! :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
Алина Комарова

Скажите, а есть кто-то, кто может чистить стенки аквариума как анциструс, но жить в 17 литрах? Мне продали в магазине и продавец ничего не говорил про то, что анциструсу нельзя в 17 литров, я не знала, мне просто понравилась рыбка черная и все...
yulia211

А продавцам все равно кого продавать, лишь бы продать! Есть интернет, где можно почитать! Самые лучшие чистильщики это руки акварюмиста! Больше никто так не почистит!
Алина Комарова

Понятно, спасибо за совет!
Cocosha

Доброго времени суток. Купила анцитруса малька в аквариум 100 л.плавает с 4 гуппи и одним меченосцем . Спустя 3-4 дня показалось ,что у него жабры покраснели у гиппи мальчиков такого нет .вот у девочки тоже есть подозрения,что жабры темно красные!
Тестов я никогда не делала,нет пока возможности.вода 26 градусов.замены в неделю один два раза,отстоиной водой по 5 литров.сначала растения ( трава) обесцвечивалась отмирала.сейчас , вроде все нормально.запущен около двух недель назад.
bosmat

Cocosha что у него жабры покраснели
Они и должны быть красными, кровь в них артериальная.