greblin

Эхинодорус выпустил стрелу - стр. 3

Я могу одну прикопать , а одну оставить на поверхности . Эх все равно никакой , слишком большой для аквариума . Детки как бы не особо нужны , если только для опыта по выращиванию .
flicker

Александр, ну и что вышло-то?
flicker

Эхинодорус крапчатый растет под МГ. Выпустил стрелу, стрела прижата, на ней образовалось 2 завязи. Из дальней растет детка - 3 узких и 3 настоящих листа. Ближняя пока молчит.
При этом лезет 2 стрелка. Что ожидать от неё? Каковы сюжеты при отрезании/невмешательстве?
Metal

flicker Каковы сюжеты при отрезании/невмешательстве?
Если отрежешь, то маточному кусту легче будет поднять первые два отростка. Если нет, то можно вообще ничего путного не дождаться.
flicker

Первый уже почти поднят, скоро отрезать буду
greblin

Резать все , кроме первой . А их еще может до 5 штук вылезти .
flicker

greblin еще может до 5 штук вылезти
А если в этом случае смириться с потерей маточного куста, 5 стрелок с детками собрать удастся?
flicker

greblin Резать все , кроме первой . А их еще может до 5 штук вылезти .
А если резать не все, а так, чтобы всегда оставалась одна? К примеру, с первой деток снимаю, а вторая тогда пусть лезет, третью при этом режу.
Болик

Я с одной стрелы по 3 детки снимаю, остальные всегда обрезаю.
greblin

flicker А если резать не все, а так, чтобы всегда оставалась одна? К примеру, с первой деток снимаю, а вторая тогда пусть лезет, третью при этом режу.
Маточный куст еле держит нагрузку с одной стрелой , при двух сразу ( они выскакивают почти одновременно ) он хиреет на глазах .