Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

Два аквариума по 18 литров (Jungler) - стр. 3

Metal Лучше уж фан мини
именно про него сказали, что будет ураган
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Не знаю. Отрежьте дно, приделайте губку побольше. Как то так, а то это никуда не годится, биофильтрация должна быть. Таких продавцов которые "впаривают" вам анцев и т.п. лучше не слушать, посоветуйтесь с опытными аквариумистами.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Там регулировка есть, если что. Да и флейту никто не отменял.

Добавлено спустя 32 секунды:
Zhivayas, в фан микро нельзя поставить губку побольше, это физически невозможно.
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

Zhivayas Заселять нужно аквариум после удачного запуска аккуратно, потихоньку.
на данной момент аквариум стоит 2 недели, неужели там не пришло все в норму? воду по 4-5 литров меняю раз в 2-3 дня, наливая крановую воду в пятилитруху и добавляя "нормализатор водопроводной воды", тк что то она быстро мутнеет, в 75литровом аквариуме воду только раз в пол года всю менял
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Я предложил то , что пришло первое мне в голову :-): . Я не видел акваэлевские фильтры.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы налили воду засунули живность, это все померло, никагого баланса там нет и не будет еще год, перезапуск! :pi_rat: . И воду нельзя менять полностью, только 20-30 %.
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

Zhivayas Креветки загнулись еще и из-за крупного грунта
грунт какой нужен ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Zhivayas Вы налили воду засунули живность, это все померло, никагого баланса там нет и не будет еще год, перезапуск! . И воду нельзя менять полностью, только 20-30 %.
идея запуска, грамотно отстоять воду, почему же низя этого сделать, имея в воде рыб?
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

2-3 мм, естественный (темный), желательно 5 см. Его еще надо как то проверять, не помню, подскажите :-): .
Вообще если травник то там море премудростей, еще не окунался :-): .

Читай!!! :pi_rat:
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Читайте статьи с моей подписи. И правила почитайте, а то получите предупреждение за нарушение п.п. 3.17
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

Metal за нарушение п.п. 3.17
)))
никогда не задумывался...эра интернета, новые слова, новые сокращения для удобства и быстроты писания...
ну ок, будем(бум)) старатся писать аккуратнее
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Пишите с заглавной буквы!
Пункт правил 3.17