-
victor
Планирую купить аквариум 300 л. Кого заселить? - стр. 3
Хрен редьки не намного слаще.
-
Diana
Да мне нравятся дельфины, но я думала что они не совместимы с моим составом. спасибо за совет)Дмитрий VS 63 Ну тогда голубых дельфинов,
Пишут что рыбы стайные - вот : "Аквариум для содержания голубых дельфинов требуется большой – не менее 150 литров объемом (лучше – 200 и больше). Рыбы эти стайные. Оптимально содержать 8-12 рыбок в аквариуме объемом не менее 250 литров. Тогда они прекрасно смотрятся и хорошо себя чувствуют."
Подскажите пожалуйста , а не слишком ли тесно им будет ,если посадить 8 дельфинов??? :ne_vi_del:
Добавлено спустя 55 секунд:
Что-то я запуталась, так они не подходят ???)))victor Хрен редьки не намного слаще.
-
Metal
8 дельфинов, это перебор. Вы знаете каких они размеров растут. И скаляриям они в соседи не годятся.
-
victor
А чего тут путаться?
P.S.. К тому же для скаляр растения нужны, а с малавийцами добиться этого будет проблематично, даже ооочень проблематично.
victorЭто скорее исключение из общих правил (порядка 1-2% из 100). Не половозрелые подростки, соглашусь, могут ужиться со скалярами. Но когда выделится доминант, пойдут нересты.......... скаляры навряд ли это переживут.Дмитрий VS 63 А что с Еллоу? Почему не рассматриваете этот вариант ведь они со скалярками прикрасно уживаются, :-ok-: да и вырастают вполне большими. :co_ol:
Дмитрий VS 63 Ну тогда голубых дельфинов,
По моему всё предельно ясно. Повторюсь еще раз. Нет и еще раз нет. Пока малавийцы подростки - совместное содержание со скаляриями вполне возможно. Но когда у малавийцев пойдут нересты...... скаляры не долго протянут.victor Хрен редьки не намного слаще.
P.S.. К тому же для скаляр растения нужны, а с малавийцами добиться этого будет проблематично, даже ооочень проблематично.
-
Diana
А цихлазомы подойдут ???
-
greblin
А в чем собственно разница ? Со скаляриями не уживутся .Diana А цихлазомы подойдут ???
-
Diana
Ну видимо придётся остановиться на двух чёрных ножах. :-):
А возможно купить боций макраканта, рыбок 5 ,не перенаселю ли я дно?
А возможно купить боций макраканта, рыбок 5 ,не перенаселю ли я дно?
-
финн
Следует знать что макраканты-клоуны очень пугливы и вы редко будете их видеть,хотя есть и исключения. Я своих вижу только без света. :-(
-
Diana
А Cеверум красноточечный подойдёт???? Вот что пишут про него: Крупная, как правило, по-настоящему миролюбивая рыба, которую можно селить с небольшими, но с не слишком маленькими рыбами. Из-за своих размеров нуждается в просторных аквариумах от 120 см длиной, в которых не помешают красивая растительность вдоль боковых стенок и укрытия между сооружениями из камней и корягами. Молодь формой и цветом напоминает молодых дискусов, отсюда и прозвище. У выросших животных прелестная окраска. :ya_hoo_oo:
-
Константин
Рассмотрите такой вариант:
-цихлазома чернополосая;
-геротиляпия желтая (цихлида радужная);
-лабидохромис "желтый" (колибри);
-рыба-попугай
-цихлазома чернополосая;
-геротиляпия желтая (цихлида радужная);
-лабидохромис "желтый" (колибри);
-рыба-попугай