artkat

Первый аквариум 30 литров (artkat) - стр. 3

Студентка, спасибо, а какой грунт посоветуете?
Водоросли можно заметить, если сравнить фотографию в первом посте и в последнем, грунт из белого стал грязно-коричнево-зеленым.
Лампа, если не ошибаюсь, 8 ватт. Нужно добавить?
Студентка Литореллы у вас в упор не вижу))) Вижу обычную валлиснерию и анубиас...
)) теперь знаю как оно называется
Наталья

Да, если хотите растения выращивать, то такой лампы мало... Минимум еще такую же надо...
Грунт любой натуральный нейтральный мелкой фракции... Из фирменных Золюкс, Денерли, жбль и т.д. Можно и натуральный, только проверьте уксусом...
Только пока сажать растения особого смысла не вижу, пока золотушек не отдадите...
Вы пока раздел про грунт почитайте и про освещение...
artkat

Понаблюдала за анубиасом. Ампулярии постоянно вокруг него крутятся, неужели это они его грызут? :(
artkat

Всем доброго дня, это снова я и мои питомцы :)
Произошли значительные изменения:
— золотых всех отдала в зоомагазин, теперь из обитателей 13 неонов и 5 гуппи (ампулярии из аквариума разбежались поочереди и засохли, кто под столом, кто под шкафом... одну до сих пор не найду)
— старый декоративный грунт выкинула, накопала новый на речке, промыла, прокалила в духовке.
— аквариум полностью вычистила, засыпала новый грунт, посадила растения (кто-нибудь подскажет, как называются вот эти невысокие?), положила кокос (кипятила минут 20)
— удобрила грунт 2-мя шариками

В новом состоянии аквариум находится чуть менее месяца.

Проблемы:
1) На одном из неонов появилось темное пятно у хвоста с одной стороны. Что это? Болезнь? Нужно его отсадить? Неончик довольно крупный, но сказать, из новых он рыб или из тех, что жили у меня раньше, нет никакой возможности :(
2) Новое растение желтеет с кончиков :( Думаю, скоро погибнет...
3) Мох (это яванский?) перекочевал из старого аквариума, где у меня жили бурые водоросли - поэтому он такой коричневатый. Думала, со временем они уйдут, но пока не ушли. Обмотала его вокруг двух валунчиков, он должен прирасти к ним? Пока не прирастает (((
4) По населению нормально? Или можно еще кого нибудь вселить? Или наоборот?
Пожалуйста, помогите советом.
Спасибо.
Metal

artkat, по фото ничего не понятно, плохо видно.

А по поводу растений: неправильный боковой свет и новый(пустой) грунт.

Заполните анкету.
artkat

По фото что не понятно? По поводу неона? Его лучше сфоткать не удалось... Там у него какое то нечеткой формы темное пятно, заметила сегодня только.

Анкета.
1. Литраж/габариты аквариума — 28л
2. Когда запущен — 29 января, перезапущен 21 июня
3. Рыбы (размеры, названия, количество) — 13 неонов, 5 гуппи (4 самца, 1 самка)
4. Растения (названия, количество или плотность посадки) — валлиснерия, и не знаю что (в магазине сказали лимонник, но по описанию не очень похож)
5. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) — кокос (варился 20 минут)
6. Фильтр (производитель, модель, мощность) — фильтр aquael fan mini plus 260л/ч, круглосуточно
7. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) — 14-16 часов в сутки
8. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) — 10 л раз в два-три дня
9. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) — немного, примерно 1-2 часа в день
10. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) — энергосберегающая лампочка с теплым светом, около 10 часов в сутки (пока свет сбоку, со дня на день прикреплю 2 лампы сверху)
11. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) — хлопья Tetra, 1 раз в день, 1 раз в неделю мороженый мотыль.
Metal

artkat 8. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) — 10 л раз в два-три дня
Зачем так часто и помногу? Достаточно раз в неделю 20-30% с вашим населением.
Вы большими подменами не даете балансу нормально встать.
artkat 10. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) — энергосберегающая лампочка с теплым светом, около 10 часов в сутки (пока свет сбоку, со дня на день прикреплю 2 лампы сверху)
А что за лампа сейчас стоит, ваттность какая?
artkat

Metal Зачем так часто и помногу?
Если не подменять дольше чем 3 дня, на поверхности образуется какая-то пена :(
Metal А что за лампа сейчас стоит, ваттность какая?
Если честно - не знаю, энергосберегающая лампочка, теплого света, ватт сколько не знаю.
Metal

artkat на поверхности образуется какая-то пена :(
Это похоже бакпленка, она частый гость в аквариумах с неустоявшимся балансом. Когда баланс налаживается(может уйти больше месяца), то и пленка(пена) исчезнет.
Так же и с неоном проблемы могут быть из за неустоявшегося баланса.
У вас есть тесты?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
artkat энергосберегающая лампочка, теплого света, ватт сколько не знаю.
А посмотреть можете?
Но все равно боковое освещение это не гуд, да и видно, что слабая лампа, не будет ничего нормально растит с таким светом.
artkat

Ага, лампа слабая, но она временная. Жду, когда мне полки повесят сверху, к ним прикреплю уже нормальные лампочки. Не посоветуете, сколько ватт оптимально будет?
Ваттность этой посмотрю, когда домой приду.

Значит неончика не отсаживать, пусть плавает?
Я уж грешным делом подумала, не к нересту ли готовится )))

Тестов нет, я в воду еще добавляла лекарство какое-то, уменьшающее жесткость воды - в магазине посоветовали от водорослей. Как раз дня 4 назад.

А мох таки не прирастет сам?..

И по вопросу с населением - можно еще кого-нить или харош?

По дизайну оцените, пожалуйста :)