Начали дохнуть рыбки потихоньку (страница 3)

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

Ruslan3220 их было 4 шт, сейчас около сотни это удивительно
Это фантастика. Я тоже таких хочу

DominiSantus
D

Мурманск
174 / 62 раза

Ленчик на нитрат (не добавлять порошок)
а вот этого не знал, спасибо за информацию, на будущее может пригодиться.
---
Ленчик подохнуть могли просто старые или изначально не здоровые. Может и нормально все в банке. А если креветки хорошо плодятся - для меня это всегда хороший знак
тоже склоняюсь к такому варианту, слабые сильно стрессанули hgb переезде, плюс массовые подмены добили.
Ruslan3220 Самое интересное их было 4 шт, сейчас около сотни это удивительно, всего за 2 месяца
А вот это как раз и может быть следствием массовых подмен в здоровой банке.
Может есть смысл просто изменить периодичность и объем подмен, например по 15-20 % раз в одну-две недели и просто понаблюдать. В плохой банке все плодиться не будут ИМХО.
Успехов Вам)

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Я попробую, спасибо, погулял по городу не нашел тестов, закалу на озоне
---
Честно говоря я не против, но немного страшно и они такие активные стали, теперь на общем фоне затерялись все рыбки, одни креветки
---
Я тоже думаю что так , все равно тесты надо провести

DominiSantus
D

Мурманск
174 / 62 раза

Ruslan3220 теперь на общем фоне затерялись все рыбки
Подсели двух Барбусов или скаляр :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
резко поубавится гонора у креветок, да и популяция сойдет на нет...
Говорят, что если есть много укрытий для креветок (мхи, там растючка плотная и т.д.) то могут жить, но как по моему опыту нет)))

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Да-да, ходил вчера в зоо, говорят тож самое))

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Итого, сделал тесты, вот что имеем
---
Жду ответов и рекомендаций :ps_ih:
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154450)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154451)

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

Ruslan3220 сделал тесты
Сделайте тестом на нитрат ещё один замер, только не добавляйте порошок. Так вы проверите есть ли нитрИт (нитрит гораздо более ядовит, в норме тест должен остаться прозрачным).
---
Фосфат, имхо, великоват (рекомендуется не более 1, некоторыми методиками - не более 0,25). Но не должен приводить к гибели. Снижается учащёнными подменами. Но сначала - нитрит.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Минуту, сейчас сделаю
---
Как думаете фосфат это 5 или 10 по цвету?
Нитрит сделал как сказали, без порошка
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154452)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154453)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154454)

DominiSantus
D

Мурманск
174 / 62 раза

как по мне надо подмены сделать почаще, может каждый день по 10-15% дня три, каждый день делать замеры нитрит, нитрат пока не выровняется, потом просто как тут советовали по 15-20 или 20-25 раз в неделю.

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

andrey_che . Но не должен приводить к гибели.
Он там 10! Думаю может.
Хотя там еще и нитрит! Скорее он причина.
---
Ruslan3220, сфоткать пробирочки нужно сверху, без крышки, поставив их в кружок. И результат оценивать также, смотря сверху.