Гурами

Мой аквариум 60 литров (Гурами) - стр. 3

А вот тот самый боец
Гурами

Подскажите пожалуйста, я сегодня купила самку Петушка сеамская корона, в интернете на фотках они все с пушистами хвостами и плавниками, а моя нет, может она просто еще маленькая?
eliwka777

Гурами, пушистые плавники и хвосты у самцов.
Гурами

А, понятно т.е. самки не пушистые. Ясно.
eliwka777

Гурами,
всем вашим рыбкам наиболее подходящая температура - 26 С.
Я своих сухим кормлю очень редко. В основном заморозкой. Не знаю, какой ассортимент на российском рынке, у нас продается тропический микс немецкого производства. Самый сбалансированный и качественный, на мой взгляд. Еще есть микс для южно-американских цихлид. Тоже хорошая вещь.
Фильтр не отключать не в коем случае - убьете бактерии.
Лабиринтовые любят заросли растений.
С вашим населением лучше подменивать 10% объема каждые 3 дня.
Бойца лучше изолировать. Дело в том, что гурами довольно проблемные рыбки именно из-за того, что один такой агрессор может забить всю популяцию. Это из личного опыта. Было несколько таких случаях в разных объемах с разным населением. Последний случай убил полностью: плотно засаженная растениями банка на 240 литров, из лабиринтовых лишь 2 шоколадных гурами. Куда уж безобидней? Ан нет. Буквально за ночь один из гурами забил второго на смерть. До этого никаких признаков агрессии замечено не было.
Гурами

Спасибо за совет, он вроде бы потише стал, там теперь риукин ситцевый живет его он вообще не трогает. Но если будет опять агрессию проявлять отдам его в соседний аквариум, там только большой сом живет и старый огромный вуалехвост, его он боиться. сегодня высадила петушка он ныкается почему-то, это нормально? А еще месяц назад у меня улитка пропала, сегодня я ее нашла в домике для рыбок мертвой, вернее только ее домик, что с ней могло случиться?
Гурами

Помогите пожалуйста!!! В среду запустила риукина ситцевого, все было хорошо, он был активный, носился, ел, а сегодня лежит на дне и ели шевелиться. Что с ним???? Как ему помочь????
Гурами

Ура!!! Свершилось сегодня я перезапустила свой аквариум. Мое население таково:
1. 2 гуппи
2. 3 гурами жемчужный (2 самца и самка)
3. 2 моллинезии черных (самка и самец)
4. 2 белых принца (самка и самец)
5. сомик.
Подскажите пожалуйста, они уживуться? И вот насчет белого принца, они очень прихотливы? На рынке мне сказали что они неприхотливые.
eliwka777

На мой взгляд, принцы лишние. Им бы аквариум побольше. Литров 100.
Гурами

Спасибо за ответ. А что случиться если они остануться? :ny_tik: Так жалко, они мне так нравятся.