Лерчонок1991

Не знаю что делать с водой и рыбками(новичок) - стр. 3

извините-простите.щас сделаем :-):
1. Описание проблемы -вода мутная,4 рыбки умерли
2. Литраж/габариты аквариума -25 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -запуск 21 января.поставили,помыли камушки,положили их,залили водой,меньше суток стояла,включили фильтр,нагреватель и запустили рыб.
4. Параметры воды:этот тест я не делала
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 меченосец,1 сом-присоска
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -покупали настоящий и искуственный,приблизительно 2 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -1 ракушка,обдавалась горячей водой и 1 искуственное растение,тоже обдавалось.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -к сожалению не знаю
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - :nez-nayu:
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -да,круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -еще не меняли
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -немного,окно шторкой закрыто
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -лампа дневного света,5-8 часов в сутки
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -название не знаю,но производитель точно российский,кормлю 2р. в сутки,совсем грамуличку
18. Какие изменения недавно внесены -убрала из общего аквариума гурами в банку,т.к. он чуть не слопал меченосца.

Я вас предупреждал о правописаний, о пробелах после занятых, но вы меня игнорировали!
Письменное предупреждение Пункт правил 3.17
Metal
Лолита

Вы вчера воду не подменили?
Посмотрите на этикетке какой корм именно.
Ю.В.

Лерчонок1991 убрала из общего аквариума гурами в банку,т.к. он чуть не слопал меченосца.
:sh_ok: Это как?
Сегодня меняйте 50% воды, запускайте капсулу бактезима. Потом недельку меняйте по 10% воды. У Вас аквариум не запущен, рыбы травятся аммиаком.
Лолита

Сколько литров банка?
Ю.В.

Лерчонок1991 2. Литраж/габариты аквариума -25 литров
Metal

Тема разделена, про передозировку tetra aqua CRYSTALWATER читать здесь: Не знаю что делать с водой, передозировка tetra aqua CRY
Лерчонок1991

Всем очень большое спасибо. Меняла водичку как советовали, аквариум прозрачный. У меня меченосец попался очень- таки задира, эт я уже потом поняла, сначала доставал гурами, а потом начал задираться до сомика, а сомик его хвостом и пришиб... Вот такие вот дела!

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
А можно я ещё совета попрошу? Я хотела бы подсыпать немного грунта, посадить растения, и подселить рыб. Но вот, проблема, я не знаю как это делать. Нужно ли на время посадки растений и подсыпки грунта переселять рыбок, да и кого можно подселить к сомику-присоске и мраморному гурами? Я бы хотела ещё парочку гурами и либо гуппи, либо неонов. Кого лучше и сколько? За ране всем ОГРОМНОЕ спасибо)))
Ю.В.