lera.f

Гиринохейлус обижают или болеет? - стр. 3

Криптон, пока как-то так, решила сразу сделать. На ночь кину зеленую таблетку для сомов, утром как раз будет понятно съест он ее или нет.
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153394)
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153395)
Криптон

lera.f, хорошо. Будем надеяться, все будет в порядке.

(А фильтр у вас сильную струю создает? Пишут, что они любят быть на течении. Кстати вот ссылка на тему Гиринохейлус (Gyrinocheilus sp.) )

Только не знаю, выпрыгивают ли они? Многие рыбы так делают, поэтому нужны либо покровные стекла или крышки, или "недолив" на ~5 см. Вам тоже что-то подобное может понадобиться.
lera.f

Криптон, да, читала эту статью, смущает конечно 100-200 литров, но все остальное соответствует. Сейчас пока буду пробовать его так сказать откормить, потому что все таки явной болезни нет, соответственно лечить не от чего, склоняюсь к ситуации недоедания и возможно делением с кем-то терртитории.

Буду подменивать в банке 1/3 воды каждый день и смотреть растет или нет, если повезет и будет расти, то как достаточно подрастет снова попробую отправить в большой.

Фильтр фан мини плюс, на половинной мощности, думаю больше в 4 литрах не стоит делать
, а то будет торнадо :nez-nayu:
Криптон

lera.f, ну вообще так, симпатично получилось. :nez-nayu:

Надеюсь у вас все получится. Насчет смен воды - вот тут я не знаю... Может надо, а может и не надо. Авось кто-нибудь еще подскажет.

И про крышку не забудьте!
Филита

lera.f явной болезни нет
Я не спец, но, по-моему, явная болезнь есть. Поведение рыбки, то, что она так сильно похудела. Такие симптомы могут быть при разных заболеваниях.
Про откормить - несъеденная таблетка в таком маленьком объёме не очень хорошо. Может, хоть половинку?
А артемии замороженной нет случайно?
lera.f

Филита несъеденная таблетка в таком маленьком объёме не очень хорошо
вот утром посмотрела что таблетка не съедена, вода помутнела, утром сразу же все удалила и заменила часть воды…

Не знаю что и делать и чем от чего лечить 😭 может антибиотик в воду делать курс, типа от всего и сразу
Филита

lera.f что и делать и чем от чего лечить 😭 может антибиотик в воду
Опять же лично моё мнение... заболевшие рыбы выздоравливают редко. Для ослабленной рыбы лечение часто оказывается фатальным.
На форуме искали похожие случаи?
lera.f

Филита На форуме искали похожие случаи?
нет ничего похожего, еще с пятен начала искать… вообще в интернете один только случай сильным истощением, но там дали предположение что это паразиты, а итога истории нет, поэтому предполагаю что ничего хорошего не вышло. Есть предположение что это гексамитоз, часть симптомов сходится, часть нет
Криптон

lera.f, ну как успехи? как себя чувствует питомец?
lera.f

Криптон, еще сидит в банке, пятна на голове уменьшились. К еде ни разу с понедельника ни к какой не притронулся, не скребет ничего тоже, просто сидит под фильтром или рядом. Вчера начала давать в воду ципрофлоксацин. Пока ничего непонятно, никаких новых симптомов или изменений нет.