Думаете есть смысл не торопиться?
Еще вопрос, пузырение из грунта, на всем протяжении времени, с чем может быть связано?
---
Ну да, торопливость она только при ловле блох уместна, это мы помним)
-
DominiSantus
Аквариум 200 литров (DominiSantus) - стр. 3
-
Ленчик
Мой небольшой опыт на 3-х аквасах, но при этом с регулярным тестированием, показал, что 3 недели минимум рыб запускать нельзя.DominiSantus Думаете есть смысл не торопиться?
---
А вот грунт не знаю, сомнительный какой-то. У меня пропант слоем 5-6 см лежит и он никогда не пузырял.
-
DominiSantus
Так вот и я не пускал(только экспериментом) и вот то что оно пузырит сильно меня и настораживает.
-
ll-vladimir-ll
что касается запуска жильцов то конечно, вот по грунту не знаю. Я бы отсыпал часть в какую то небольшую прозрачную посудину и понаблюдал что в толще происходит, ну это если интересно и есть время. Вообще при заливке грунта вполне мог остаться воздух в толще между его шариками. А вот если газ именно образуется, это уже конечно не нормально, но с другой стороны с чего там газу взяться? Органики ведь там нет? Совсем уж маловероятное, что вода постепенно проникая во внутренние поры самих шариковDominiSantus Думаете есть смысл не торопиться?
вытесняет воздух?.... Я в небольших количествах использовал подобный грунт от Аквабаланс, но особо не обращал внимания как он себя ведет в этом плане.
-
Ленчик
Если я правильно поняла, грунт куплен с рук б/у.ll-vladimir-ll Органики ведь там нет?
Там что угодно может быть...
-
DominiSantus
Нет, аквас без грунта, но часть грунта я брал бу, промыл, положил, он и пузырит, после того как хорошенько пошевелил его, на след день в толще опять много пузырей. Не понятно откуда они там.
Прокипятить его весь, что ли? Или проще таки выкинуть уже. Все равно новую партию заказал.
Прокипятить его весь, что ли? Или проще таки выкинуть уже. Все равно новую партию заказал.
-
DominiSantus
Сказано - сделано, весь грунт извлечен, весь какой никакой был декор извлечен, вода откачана и в унитаз, фильтр на мойку.
Грунт пока в сушку, потом решу, что с ним делать, аквас залит по новой, пустой, только фильтр и грелка. Завтра если не лень будет сделаю тесты и буду наблюдать. пока новая партия грунта придет, тогда уже начну дублю два.
75-литровик тоже не с первого раза сначала завелся, тогда еще, в 2017-18:)
Это перезапуск прошел на ура, видимо это и притупило так сказать внимание при запуске 200ки.
За советы всем спасибо, наблюдаем дальше. Улыбаемся и машем.
Грунт пока в сушку, потом решу, что с ним делать, аквас залит по новой, пустой, только фильтр и грелка. Завтра если не лень будет сделаю тесты и буду наблюдать. пока новая партия грунта придет, тогда уже начну дублю два.
75-литровик тоже не с первого раза сначала завелся, тогда еще, в 2017-18:)
Это перезапуск прошел на ура, видимо это и притупило так сказать внимание при запуске 200ки.
За советы всем спасибо, наблюдаем дальше. Улыбаемся и машем.
-
Филита
Перезапуск на этапе запуска). У меня так было с 7 л, слабо представляю, что такое перезапуск для 200 л... но Вы молодец! Мне кажется, теперь всё будет хорошо.
Может, пока туда травки кинуть и нашатыря? Чтобы уже аммиак образовался.
Может, пока туда травки кинуть и нашатыря? Чтобы уже аммиак образовался.
-
Ленчик
Так а смысл? Аммиак через недельку примерно появится, сейчас банка пустая. Но можно нашатыря добавить для ускорения запуска.DominiSantus сделаю тесты
У нас тут есть спец serg, подскажет, как правильно добавлять, я уже забыла дозировку.
-
DominiSantus
Пока ничего не буду, на днях придет новый грунт, постелю с декором и пару кустов кину. Потом буду наблюдать.
---
Ну 200 литров в ведрах в одну, столько же в другую) делов то) главное, чтобы все пошло ровно
---
Ну 200 литров в ведрах в одну, столько же в другую) делов то) главное, чтобы все пошло ровно