ИринаЛ

Мой аквариум новичок на 60 литров (ИринаЛ) - стр. 3

Итак, итоги недели. Одна из Неретин всё таки погибла. Хотя казалось бы начала наконец ползать туда-сюда. Вторая по-прежнему сидит в гроте, потихоньку меняя место. Данио посетить трудно, но вроде их стало 13, а было 15. Похоже опять самые маленькие пропали. Животы у некоторых по-прежнему большие, в остальном разницы нет. Опять распространяются зелёные водросли, помою сегодня что можно и закину таблетки. Похоже забивается грязью помпа, пришлось понизить уровень воды, иначе аэрация не идёт. Разобрала, посмотрела, ничего не поняла. Попробую ещё раз. Нематоды в грунте ползают толпами, попробую добавить немного температуру при подмене воды, говорят помагает. Вроде и не мешают, но не хотелось бы большого их количества - пока не видно, то и не жалко.
--- ---
Анубиас растут, оба открыли по ещё одному листу. Роголистник и валиснерия практически не меняются, но хоть не гибнут больше. Добавила ещё пару растений, не известного названия - им вроде хорошо.
serg_42

ИринаЛ Похоже забивается грязью помпа
Заборную трубку надо укоротить.
Префильтр не должен лежать на грунте.
ИринаЛ

Сколько оставить расстояние над грунтом? Общая высота 40см
Zlatka

ИринаЛ Сколько оставить расстояние над грунтом?
Сантиметров 10-15 от грунта я думаю. Можно больше.
ИринаЛ

Новости этой недели. Из детского аквариума переехали 8 неонов (3 красных и 5 голубых). Улитка по-прежнему сидит в гроте, но вроде живая. Трубку фильтра наконец укоротили, аэрации это правда не помогло. (А я так надеялась) И вот вопрос: достаточно ли кислорода в воде? Уровень воды уменьшила, сверху текут струйки из фильтра, дают пузырьки. Рыбы плавают везде, и внизу и вверху. Вроде не страдают от недостатка кислорода. ---
Декор от Laguna серия Стимпанк - такая лажа. Потерла губкой (несильно, обычной губкой для посуды) и с него слезла краска.
Zlatka

ИринаЛ Рыбы плавают везде, и внизу и вверху
Ну раз плавают везде, а не около поверхности воды, значит помогло. :-):
А трубку префильтра укоротить надо было, чтобы фильтр не набирал грязь с грунта. Фильтр должен только воду гонять. Грязь с грунта нужно убирать сифоном.
Tetrancistrus

ИринаЛ Потерла губкой (несильно, обычной губкой для посуды) и с него слезла краска.
Уберите декор с аквариума и думаю, не плохо бы - подмену..
А декор Вы в зоомаге купили..?
ИринаЛ

Декор убрала конечно сразу. Заказывала на Озон.
Tetrancistrus

ИринаЛ Заказывала на Озон.
Как именно, аква-декор?
ИринаЛ

Да, по описанию именно для аквариума.